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Paris kulinarisch

Gleich vorneweg: Wir hatten so unglaublich viel vor und so unglaublich wenig Zeit, sodass das Essen ziemlich oft so nebenher lief. Leider. Leider. Aber trotzdem gibt es leckeres zum Zeigen!


Pain au chocolat
Anders als in Deutschland ist auf dem Pain au chocolat noch eine dünne süße Schicht, wahrscheinlich eine Zucker-Marmeladen-Mischung.Gekauft beim Bäcker um die Ecke. Sehr lecker.


Falafel
Gekauft bei Maoz (8 Rue Xavier Privas). Das tolle an diesen Falafeln ist, dass man nur Brot und die Bällchen kauft und dann damit zu einer Salatbar geht, wo es viele verschiedene Salate und Gemüse gibt, außerdem verscheidene (vermutlich vegane) Soßen und natürlich Sesamsoße, die mir pur gar nicht soo gut geschmeckt hat. Falls ihr mal in Paris seid: Unbedingt hin! Es ist toll. Und so schade, dass es das nicht in Deutschland gibt.


Cupcakes
Zufällighaben wir Berko (23 Rue Rambuteau) vorbei (Ich hatte es vorher rausgesucht, aber für den Tag nicht eingeplant) und sind natürlich reingehüpft und mit sechs kleinen und verdammt süßen Cupcakes wieder raus gekommen. Sehr sehr lecker und ebenso nur zu empfehlen!

Eis!

Eine Empfehlung von unserem Reiseleiter war, zu Berthillon (31 Rue St Louis en l'ile)zu gehen und dort das weltbeste Eis zu essen. Das Eis war in der Tat sehr, sehr lecker (und verdammt teuer). Ganz toll war, sich dann damit an die Seine zu setzen und die Sonne zu genießen. Es gibt auch Sorbets (vermutlich vegan).





Ziegen- und Kuhmilch-Käse

Gekauft haben wir ihn auf dem riesigen Markt in Versailles. Mit einem Baguette haben wir uns damit auch eine Bank gesetzt und lecker gepicknickt. Der Käse war etwas gewöhnungsbedürftig aber dennoch lecker.


Galette mit Käse, Ei und Schinken

In einem Café in der rue dauphine gegessen. Ich kannte Buchweizenpfannekuchen vorher nicht und wollte sie desshalb unbedingt probieren. Auf das Café sind wir eher zufällig gestoßen. Es war Sonntag (Oster-Sonntag) und unser eigentliches Ziel hatte zu, sodass wir kurzfristig etwas anderes finden mussten. Das Essen war sehr lecker!

Erdbeeren

Auch auf dem Markt in Versailles gekauft. Ich weiß nicht, was das für eine Sorte war, aber diese war unheimlich gut. Obwohl sie ganz frisch waren, erinnerten sie mich an die auf Zucker gesetzten Erdbeeren, die es bei meiner Oma im Sommer immer gibt. Dabei noch an der Seine zu sitzen war einfach großartig.

Kommentare

  1. das mit der Döner-Salatbar ist ja mal echt klasse, das hätt ich hier auch gerne...

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  2. HÄ?? Ich dacht das wär ein veganer Blog. Und warum schreibt man dann den ganzen Mist unter "Vegan?"

    *schnellaustragen*

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