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[Rezept] Mirabellen-Marmelade

Ganz bei mir in der Nähe stehen viele Mirabellenbäume, die anscheinend niemand erntet. Bevor die Mirabellenzeit vorbei ist, dachte ich mir, fülle ich den Sommer in Marmeladengläser, damit ich im Winter immer noch was davon hab.
Wer nicht weiß, ob er/sie irgendwo Obst pflücke kann, dem empfehle ich die Mundraub-Karte.

Ihr braucht:
ca. 500g Früche
1-2 Äpfel
Zucker

Ihr macht:


Das Erste, was ihr macht ist natürlich Obst sammeln. Ich hab größtenteils Fallobst genommen, weil ich für den Baum zu klein bin. Auch ein paar Äpfel hab ich mitgenommen, da ich die Marmelade ohne Gelierzucker machen wollte.


Dann alles in kleine Stücke schneiden. Toll an den Äfeln ist, dass sie rotes Fruchtfleisch haben. Habt ihr sowas schonmal gesehen?


Und dann mit etwas Wasser zusammen in einen Topf und alles bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Mirabellen schön matschig werden. Mit Zucker abschmecken.


In der Zwischenzeit Schraubdeckelgläser in einem Topf mit heißem Wasser auskochen (ich mach das so, damit alles schön steril ist. Ich hab nämlich keine Spülmaschiene) und dann die noch heiße Marmelade in die Gläser füllen und noch heiß verschießen. Topflappen und Handtücher sind hier eure Freude!


Ich bin mir nicht ganz sicher, ob die Marmelade wegen des Pektins der Äpfel oder wegen des Flüssigkeitsverlusts beim Kochen dickflüssiger geworden ist. Aber es funktioniert.

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[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

Veganer Brunch in Düsseldorf

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[rezept] Apfel-Pudding-Paj

Hejhej! Ich liebe es, Gäste da zu haben. Auch, weil ich gerne Menschen treffe, aber vorallem, weil ich dann einen Grund habe, meine Wohnung besonders gründlich aufzuräumen oder die tollsten Kuchenkreationen zuzaubern.Die Pajs sind jedoch, dass muss ich fairerweise zugeben, das Werk meines Freundes . Ich will mich ja hier nicht mit fremden Federn schmücken. Das Rezept dazu gibt's trotzdem. Apfel-Pudding-Paj 1 Stunde, 8 Portionen, leicht, Vegan! Ihr braucht: Teig (genauso wie hier ): 6 dl Dinkel VK-Mehl 150g Margarine (geschmolzen) 2 dl Soygurt Füllung: 1 Packung Pudding Pulver 4 Äpfel (gerieben) 1/2 Pflanzenmilch ca. 2 EL Zucker (je nach Geschmack) So geht's: Kocht den Pudding nach Packungsanleitung und rührt danach in kurzen Abständen immer gut durch, damit sich keine Haut bildet. Rührt dann die geriebenen Äpfel unter. Stellt die Füllung bei Seite. Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel und gebt dann die Magarine und den Soygurt hinzu, orden...