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[Rezept] Mirabellen-Marmelade

Ganz bei mir in der Nähe stehen viele Mirabellenbäume, die anscheinend niemand erntet. Bevor die Mirabellenzeit vorbei ist, dachte ich mir, fülle ich den Sommer in Marmeladengläser, damit ich im Winter immer noch was davon hab.
Wer nicht weiß, ob er/sie irgendwo Obst pflücke kann, dem empfehle ich die Mundraub-Karte.

Ihr braucht:
ca. 500g Früche
1-2 Äpfel
Zucker

Ihr macht:


Das Erste, was ihr macht ist natürlich Obst sammeln. Ich hab größtenteils Fallobst genommen, weil ich für den Baum zu klein bin. Auch ein paar Äpfel hab ich mitgenommen, da ich die Marmelade ohne Gelierzucker machen wollte.


Dann alles in kleine Stücke schneiden. Toll an den Äfeln ist, dass sie rotes Fruchtfleisch haben. Habt ihr sowas schonmal gesehen?


Und dann mit etwas Wasser zusammen in einen Topf und alles bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Mirabellen schön matschig werden. Mit Zucker abschmecken.


In der Zwischenzeit Schraubdeckelgläser in einem Topf mit heißem Wasser auskochen (ich mach das so, damit alles schön steril ist. Ich hab nämlich keine Spülmaschiene) und dann die noch heiße Marmelade in die Gläser füllen und noch heiß verschießen. Topflappen und Handtücher sind hier eure Freude!


Ich bin mir nicht ganz sicher, ob die Marmelade wegen des Pektins der Äpfel oder wegen des Flüssigkeitsverlusts beim Kochen dickflüssiger geworden ist. Aber es funktioniert.

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Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…