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[Tag] Eating habits

Hier gefunden. 

Wann und was isst du zum Frühstück, zu Mittag und abends?
Frühstück: Schwarzer Tee mit Sojamilch und Zucker, Brot/Brötchen mit was Herzhaftem. Die Uhrzeit hängt sehr davon ab, ob ich arbeite, zur Uni gehe oder ohne festen Zeitplan Zuhause arbeite.
Mittag: So um 13-14 Uhr. Im Sommer Brot im Winter auch schonmal was Warmes. Hängt immer davon ab, ob ich vorher Zeit habe, etwas zu kochen, oder ob ich grad von der Uni komme und noch einen Termin am nachmittag habe.
Abend: 18-19 Uhr, kann aber auch schonmal 20 Uhr werden, jenachdem wie beschäftigt ich den tag über war. Generell gibt es eine warme Mahlzeit pro Tag. Hatte ich Mittags Brot, gibt es Abends was Gekochtes.


Isst du etwas im Job?
Ja. Ich esse andauernd. Ich hab mal versucht, alle 5 Stunden etwas zu Essen, jedoch bin ich kläglich gescheitert. Spätestens nach 3 Stunden knurrt mein Magen wieder. Snacken tu ich alles: Reste vom letzten Essen, Brot, Gemüse, Obst und Süßigkeiten. Je nachdem, was grad da ist.

Wieviel und was trinkst du an einem Tag?
Ich trinke viel zu wenig. Irgendwie komme ich nie dazu. Aber kich habe mir fest vorgenommen, es zu ändern. Was ich trinke ist ein bunter Cocktail aus Schwarzem Tee, Orangensaft, Afri Cola und Leitungswasser, gerne als Tee, aber auch mit Getränkesirups aufgepeppt.

Isst du zwischendurch noch etwas?
Wie gesagt. Spätestens alle 3 Stunden wird etwas gemümmelt.

Was ist dein Lieblingsessen?
Nudeln mit Tomatensoße. Oder auch Pizza und Aufläufe. Reispfanne finde ich auch großartig. Und Schokokuchen.

Ernährst du dich gesund?
Wenn ich daran denke, dass man 5 Portionen Obst un Gemüse essen soll... Ehrlich gesagt, schaffe ich es selten so viel Obst und Gemüse zu essen. Der Griff zum Brotmesser liegt mir näher als der zum Sparschäler. Auch das möchte ich im nächsten Semester ändern. Mal sehen, ob es mir gelingt.

Achtest du auf Kalorien oder wieviel Süßigkeiten etc. du isst?
Nö.

Bist du mit deiner Ernährung bzw. deinem Gewicht und deiner Lebensweise zufrieden?
Mehr Obst un Gemüse möchte ich essen und mehr trinken möchte ich auch. Mein Gewicht geht klar.
Auch meine Lebendweise finde ich akzeptabel. Hier und da könnte man noch etwas verbessern, aber im Goßen und Ganzen gefällt sie mir. 

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Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…