Direkt zum Hauptbereich

Wieder da! Wieder da!

Spontan hatte ich Lust, etwas rumzulabern. Wer also knallhart recherchiere Fakten lesen will, ist heute falsch. ;)

Ich weiß nicht, woran es liegt, aber irgendwie luden die letzten Wochen und Montate nicht grad zum Bloggen ein. Aber das ändert sich, versprochen!
Letztes Wochenende war ich mit meiner Schwester in Dortmund und hab ordentlich eingekauft. Aber keine Klamotten, sondern alles mögliche an veganem Essen! Lachs, Ei-Ersatz, Soja-Medaillons und Sahne wanderten unter anderem in den Einkaufskorb. Ich freue mich schon wahnsinnig darauf, alles auszuprobieren.

Außerdem habe ich mir vorgenommen, mehr Saisonal einzukaufen. Also nur das Obst und Gemüse, dass grade aktuell bei uns wächst. Wie ich das mit Avocados, Ananas und Co anstelle, weiß ich noch nicht. Aber die gibts bei mir sowieso selten. Allgemein muss ich über die Herkunft meines Obsts und Gemüses nachdenken,höchstwahrscheinlich gibts dann zu den neuen Erkentnissen auch nen Beitrag. mal sehn.

Und es wird noch so etwas wie ein Kochbuch-Inhaltsverzeichnis oder so geben. Mal schauen, ob ich das hinbekomme.


Fast hätte ich es vergessen:
Hallo und Herzlich Willkommen an meine neuen und alten Leser! Ich freue mich wirklich immer sehr, wenn ich sehe, dass ihr euch vermehrt habt! Und ich finde es immer wieder erstaunlich, was aus meinem kleinen Blog, den ich früher nur so lieblos nebenbei geführt habe, geworden ist.

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…