Direkt zum Hauptbereich

Wieder da! Wieder da!

Spontan hatte ich Lust, etwas rumzulabern. Wer also knallhart recherchiere Fakten lesen will, ist heute falsch. ;)

Ich weiß nicht, woran es liegt, aber irgendwie luden die letzten Wochen und Montate nicht grad zum Bloggen ein. Aber das ändert sich, versprochen!
Letztes Wochenende war ich mit meiner Schwester in Dortmund und hab ordentlich eingekauft. Aber keine Klamotten, sondern alles mögliche an veganem Essen! Lachs, Ei-Ersatz, Soja-Medaillons und Sahne wanderten unter anderem in den Einkaufskorb. Ich freue mich schon wahnsinnig darauf, alles auszuprobieren.

Außerdem habe ich mir vorgenommen, mehr Saisonal einzukaufen. Also nur das Obst und Gemüse, dass grade aktuell bei uns wächst. Wie ich das mit Avocados, Ananas und Co anstelle, weiß ich noch nicht. Aber die gibts bei mir sowieso selten. Allgemein muss ich über die Herkunft meines Obsts und Gemüses nachdenken,höchstwahrscheinlich gibts dann zu den neuen Erkentnissen auch nen Beitrag. mal sehn.

Und es wird noch so etwas wie ein Kochbuch-Inhaltsverzeichnis oder so geben. Mal schauen, ob ich das hinbekomme.


Fast hätte ich es vergessen:
Hallo und Herzlich Willkommen an meine neuen und alten Leser! Ich freue mich wirklich immer sehr, wenn ich sehe, dass ihr euch vermehrt habt! Und ich finde es immer wieder erstaunlich, was aus meinem kleinen Blog, den ich früher nur so lieblos nebenbei geführt habe, geworden ist.

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…