Hey ihr!
Letztes Jahr zu Weihnachten habe ich
einen Fleischwolf bekommen, den ich den ganzen Sommer über
ausprobieren wollte, aber irgendwie hab ich es nicht geschafft. Als
ich meinen Freund dann letzte Woche fragte, was wir essen wollen,
wenn wir bei mir sind, fragte er nach Falafeln. Selbstgemacht mit dem
Fleischwolf natürlich.
Ich hab die Dinger auch schonmal mit einem Pürierstab gemacht und es ist nicht zu empfehlen!
Ich hab die Dinger auch schonmal mit einem Pürierstab gemacht und es ist nicht zu empfehlen!
Falafeln
60-90min 24h einweichen 2Personen
man braucht:
ca. 300g trockene Kichererbsen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/4 Bund Petersilie (glatt)
Salz, Pfeffer, Krezukümmel
+ irgendwas als Beilage zb. Fladenbrot, Knoblauchjoguhrt, Gemüse, Salat.
- Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Die Kichererbsen durch den Fleischwolf jagen und in eine Schüssel geben.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und den Falafelteig zu walnussgroßen Bällchen formen und von allen Seiten goldbraun braten. (Oder man besitzt eine Fritteuse) Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Essen kann man die Falafel dann in einem Fladenbrot mit Knoblauchsoße, Gemüse und Salat.
Das Braten hat bei uns am längsten
gedauert und das, obwohl wir schon zu Zweit vor dem Herd standen. In
einer Fritteuse geht’s bestimmt schneller.