Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Kanelbullar

oder auch schwedische Zimtschnecken.
Das Rezept stammt von einer Mehlpackung, die ich in einem Schwedenurlaub mit genommen habe.Ich hab es veganisiert, weil ich a) unheimlich Lust auf Kanelbullar hatte und b) ich noch etwas für den Veganen Brunch in Düsseldorf brauchte.

man braucht:
Teig
1 Würfel Hefe
75g Alsan
2 1/2dl Pflanzenmilch (250ml)
1 Prise Salz
1/2 dl Zucker 50ml
1 TL Kardamom
ca. 7dl Mehl (700ml)

Füllung
50g zimmerwarme Alsan
1/2dl Zucker
1 TL Zimt

Anstrich
Sojamilch
Hagelzucker





man macht:
1) Milch und Alsan erwäremn, bis das Fett flüssig ist. Auf Körpertemperatur abkühlen lassen.Hefe einrühren und 10 min. stehen lassen.
2) Salz, Zucker und Kardamom hinzugeben und umrühren. Dann das ehl hinzufügen, bis der Teig glatt und weich ist. Abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
3) Die Füllung anrühren, in dem man Alsan, Zucker und Zimt verrührt, verknetet.
4) Den Teig recheckig, ca. 20cm x 50cm, ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Das geht super mit den Händen! Dann zusammenrollen und zwar die lange Seite aufrollen.
5) Scheide dann c. 1 1/2cm dicke scheiben ab und lege sie mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech. Lasse sie eine halbe Stunde gehen.
6) Vorsichtig mit Sojamilch und Hagelzucker bestreichen (mache ich nie...) und bei 200°C (Heißluft) 10-12min backen.




Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon










Oder doch lieber...?

Pfannkuchen

Matcha-Kekse

Prinzesstorte

Kommentare

  1. vor ein paar tagen aus dem schweden-urlaub heimgekommen und eben mit deinem rezept kanelbullar gebacken: PERFEKT!! total schön weich und fluffig und saftig und süß und yummi!!
    hast du tipps oder erfahrung, wie und wie lange man sie am besten lagert/aufheben kann??!

    DANKE für's rezept und lg,
    Bine

    AntwortenLöschen
  2. Ich LIEBE Zimtschnecken! Dein Rezept wird demnächst auf jeden Fall getestet =)

    AntwortenLöschen
  3. Hallo, was für Pflanzenmilch passt denn? Geht komplett nur Sojamilch für Teig und Anstrich?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Klar! Ich nehm einfach das, was ich grad im Haus habe.

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…