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[Rezept] Kanelbullar

oder auch schwedische Zimtschnecken.
Das Rezept stammt von einer Mehlpackung, die ich in einem Schwedenurlaub mit genommen habe.Ich hab es veganisiert, weil ich a) unheimlich Lust auf Kanelbullar hatte und b) ich noch etwas für den Veganen Brunch in Düsseldorf brauchte.

man braucht:
Teig
1 Würfel Hefe
75g Alsan
2 1/2dl Pflanzenmilch (250ml)
1 Prise Salz
1/2 dl Zucker 50ml
1 TL Kardamom
ca. 7dl Mehl (700ml)

Füllung
50g zimmerwarme Alsan
1/2dl Zucker
1 TL Zimt

Anstrich
Sojamilch
Hagelzucker





man macht:
1) Milch und Alsan erwäremn, bis das Fett flüssig ist. Auf Körpertemperatur abkühlen lassen.Hefe einrühren und 10 min. stehen lassen.
2) Salz, Zucker und Kardamom hinzugeben und umrühren. Dann das ehl hinzufügen, bis der Teig glatt und weich ist. Abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
3) Die Füllung anrühren, in dem man Alsan, Zucker und Zimt verrührt, verknetet.
4) Den Teig recheckig, ca. 20cm x 50cm, ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Das geht super mit den Händen! Dann zusammenrollen und zwar die lange Seite aufrollen.
5) Scheide dann c. 1 1/2cm dicke scheiben ab und lege sie mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech. Lasse sie eine halbe Stunde gehen.
6) Vorsichtig mit Sojamilch und Hagelzucker bestreichen (mache ich nie...) und bei 200°C (Heißluft) 10-12min backen.




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Kommentare

  1. vor ein paar tagen aus dem schweden-urlaub heimgekommen und eben mit deinem rezept kanelbullar gebacken: PERFEKT!! total schön weich und fluffig und saftig und süß und yummi!!
    hast du tipps oder erfahrung, wie und wie lange man sie am besten lagert/aufheben kann??!

    DANKE für's rezept und lg,
    Bine

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  2. Ich LIEBE Zimtschnecken! Dein Rezept wird demnächst auf jeden Fall getestet =)

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  3. Hallo, was für Pflanzenmilch passt denn? Geht komplett nur Sojamilch für Teig und Anstrich?

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    Antworten
    1. Klar! Ich nehm einfach das, was ich grad im Haus habe.

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