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[Rezept] Omas Pflaumenpfannenkuchen

Neulich hatte ich unheimlich Lust auf Omas Pflaumenpfannekuchen. Schnell einkaufen gewesen und dann hab ich auch schon den Schneebesen geschwungen.

30 Minuten, 7-8 Pfannekuchen

man nehme:
200 g Vollkornmehl
100g weißes Mehl
200ml Pflanzenmilch
200ml Wasser
1TL no egg
1 Prise Salz
50g Zucker (oder mehr)
1 Glas Pflauen, abgetropft, oder frische, die sind viel besser!
1TL Backpulver
Öl

man macht:
1) Alle trockenen Zutaten mit einander vermischen und dann nach und nach die Pflanzenmilch und das wasser hinzugeben. Der Teig sollte schön flüssig sein. Ordentlich rühren und etwas stehen lassen.
2) In der Zeit in eine kleine Pfanne Öl oder Alsan geben und erhitzen. Die Pfanne sollte nicht zu groß sein, da die Kuchen ziemlich dick und schwer werden und man sie besser wenden kann, wenn sie kompakter sind.
3) In die Pfanne eine Kelle Teig geben, die Pflaumen hineinlegen (schnell!) und dann ganz fix noch ne zweite Ladung Teig drüber. Bei mittlerer Hitze braten lassen, solange, bis die Oberfläche nahezu fest ist. Dann Wenden.
4) Wenn beide Seiten schön goldig sind, den Pfannekuchen auf einen Kuchenteller gleiten lassen und essen!
Eigentlich gehört da noch ne zentimeter-dicke Schicht Zucker drauf, doch meine Pflaumen aus dem Glas waren so unfassbar süß, dass das einfach nicht ging.

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Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

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So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…