Direkt zum Hauptbereich

Rudi rockt.

Hey ihr!
Donnerstag war es dann endlich soweit!

Vorbereitung
Das erste Witzige war, dass die Route uns in das Nachbar-Wohnheim führte und in das Wohnheim von zwei Freundinnen von mir, wo ich auf bekannte Gesichter traf. Ich hab mit meinem ehemaligen Mitbewohner gekocht und da ich Donnerstags den ganzen Tag in der Uni sitze, musste er einkaufen. Nach "Tortelini führen die hier nicht mehr" und "Kannst du nicht noch passierte Tomaten kaufen?" via SMS, hatte ich etwas Angst, dass irgendetwas wichtiges fehlt. Aber es lief doch sehr gut. Nach der Uni bin ich schnel bei mir Zuhause reingesprungen und hab alles Nötige in viel zu schwere Taschen gestopft und war dann gegen 5 in der Küche meiner alten WG. Schnell alles für einen Auflauf vorbereitet und dann gings auch schon zu unseren ersten Gastgebern!

Running Dinner
Vorspeise 18:30
Unser Fußweg bestand aus 2 Minuten, womit wir echt Glück hatten. Gegessen haben wir mit zwei Mädchen bei zwei Jungs. Es gab Nachos, gefüllte Pilze, Bruschetta, Bagette und Salat. Und - es tut mir tierische Leid- ich habe vergessen ein Foto zu machen! Aber es war super lecker und die Leute super nett.
Hauptspeise 20:15
Dann gings schnell wieder zurück, wir haben den Auflauf in den Ofen geschoben, die Küche aufgeräumt und den Tisch dekoriert. So gegen halb 9 kligelte es dann auch endlich an unserer Tür und es huschten 2 Jungs und 2 Mädels in unsere Küche. Geschlechter-Verhältnis wieder ausgeglichen -  und das in Aachen!
Die letzten Reste. Leider doch sehr unansehlich. Rezept folgt!

Das Essen war so gut, dass wir erst kurz anch unseren Gästen um 10 aufbrechen konnten und damit viel zu spät zur Nachspeise kamen.
Nachspeise 22.00
Da ich ja wusste, wo wir hinmüssen, waren wir recht schnell da. Unsere Gastgeber kannte ich vom Sehen schon, so war der Zufall umso lustiger. Das zweite Gastteam hatte sich verlaufen und wurde irgendwo abgeholt. Und dann gab es endlich Nachtisch! Ich bin ja für allerlei Süßes immer zu haben und ich hatte die große Hpffnung, dass es kein Schokopudding oder Mousse au chocolat wird. Das ist mir doch zu Standart, wisst ihr?
Aber es gab was Großartiges:
Nougat-Parfait mit Erdbeersoße
Unheimlich gut.

Der Abend war unheimlich cool. Schon allein die Spannung, was es zuessen geben wird und wer dir die Tür aufmacht, ist großartig.

Mein Vegetariertum wurde ganz ohne böse oder "witzige" Kommentare aufgefasst. Bei der Vorspeise hatten die Jungs erst geplant, Aubergine mit Hackfleisch-Füllung zu machen und haben sich dann wegen mir umentschieden. Süß, oder?


Falls es ein Rudi rockt in deiner Stadt gibt, schnapp die einen KochparterIn und mach mit! Und... wenn es keins in deiner Stadt gibt, es gibt auch die Möglichkeit ein neues Event zu starten!

Habt ein schönes und entspanntes Wochenende!

Kommentare

  1. Hallo!! Ich hab dir einen Award verliehen ;-)

    http://tierschutzblogger.blogspot.com/2011/11/ein-award.html

    Super Blog und mach weiter so!! LG...

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…