Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Schokomuffins

Meine Elternwaren neulich zu Besuch und da ihnen Kaffee und Kuchen lieber waren, als Mittagessen, hab ich den halben Tag mit Backen verbracht. Dumm war, dass das erste Rezept ziemlich in die Hose ging, sodass ich ganz schnell noch ein paar Muffins gebacken habe.

Schokomuffins
12 Stück -30min +10 min Dekoration

man braucht:
100g Schokotropfen (oder gehackte Schokolade
250g Mehl
30g Kakaopulver (zum Trinken)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
110g Alsan
60g Zucker
2 TL no egg
3 EL Wasser
170ml Pflanzenmilch
Vanillearoma (1/2 Fläschchen oder 1 Päckchen Vanillezucker...)

Dekokram
Schokolade, Streusel, Vanilleyofu, Apfelstückchen, was euch einfällt!
man macht
1) Die trockenen Zutaten (außer Zucker & no egg) zusammen in eine Schüssel geben und vermischen. Beisteite stellen.
2) Alsan, Zucker, no egg und Wasser nach einander unter Rühren in eine Schüssel geben und durchmixen. Milch und Vanillearoma hinzugeben und nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Schokolade hinzugeben.
3) Das Muffinblech mit Förmchen auslegen und mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° 15-20 Minuten backen.
4) Während die Muffins in der Form auskühlen, Schokolade über Wasser schmelzen und auf die Muffins geben, mit Streuseln verzieren. Oder:
Yofu mit etwas Zimt und Vanillezucker vermischen, auf die Muffins geben und mit Apfelscheiben belegen.

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

[rezept] Pastinaken Kuchen | Zitronig frisch und herrlich saftig - vegan!

Hejhej! Pastinake - das ist ein Gemüse, dass mir, bevor ich selbst für einen vollen Kühlschrank sogen musste, gänzlich unbekannt war. Und auch danach wusste ich nicht so recht, was ich damit anfangen soll. Außer vielleicht Ofengeröstetes Gemüse mit Kartoffeln und Karotten. Ich dachte sogar, Petersilienwurzel und Pastinake wäre das selbe! Peinlich, oder? :D Nun ist in meiner Biokiste oft mal die eine oder andere Pastinake oder auch eine Petersilienwurzel drin und ich kann sie weder auseinander halten, noch habe ich genug Ideen, was ich damit kochen könnte. Und so wanderte ganz schnell die erste Wurzel in einen Kuchen - schmeckte gut aber die Konsistenz... Da musste noch gefeilt werden! Und deshalb bin ich um so mehr stolz darauf, dass bei der ganzen Tüfeltei ein leckerer Pastinakenkuchen herausgekommen ist. Und das Beste? Er ist auch noch vegan! zitroniger Pastinaken Kuchen 30 Minuten + 60 Minuten Backen, 1 Kastenform, leicht, Vegan! Zutaten:  1 hand Semmelbrös...

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden. Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben. Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen. Und natürlich nehme ich euch mit!