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[Rezept] Gefüllter Tofuhackbraten im Blätterteigmantel


So hier kommt das versprochene Rezept!

Ihr braucht:

2 Blöcke Tofu
Tomatenmark
Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 EL Hefeflocken (optional)
etwas Wasser
1 EL Sojamehl
1 Packung Pilze (ich habe TK-Pfifferlinge genommen, mittelmäßig empfehlenswert)
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
Öl
1 Packung Blätterteig Kühlregal


ihr macht:

1) Zuerst wird die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gewürfelt, dann wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt und die Würfel schön glasig angebraten. Dann werden die Pilze dazu gegeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit gebraten. Passt die Zeit der Größe der Pilze an!
2) Nehmt die Pfanne vom Herd und zerbröselt in einer großen Schüssel die beiden Tofublöcke. Nun könnt ihr im Grunde alles reinhauen, was ihr mögt. Ich finde Tomatenmark immer großartig, Salz und Pfeffer dürfen auch nicht fehlen, etwas Hefeflocken und Paprikapulver findet irgendwie auch immer seinen Weg ins Essen. Knetet noch etwas Sojamehl und Wasser ein (nicht zu viel, der Teig soll nicht wie Reiswaffelhack werden!).
3) Breitet den Blätterteig quer auf einem Backblech aus und verteilt erst auf das mittlerer Drittel das Tofuhack, darauf gebt ihr ebenso mittig die Pilze und dann klappt ihr die äußeren Drittel über das Mittlere.
4) Schnell noch mit Wasser bestreichen und dann bei 200°C für ca. 30 min in den Ofen.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Links oben: Braten, rechts daneben: Semmelknödel, darunter: Seleriesalat und dazu Apfelmus und Süß-Saure Soße

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Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
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#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

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