Direkt zum Hauptbereich

rudi rockt #2


Lieber spät als nie:

Am 16.12. war once again rundi rockt! in Aachen, diesmal unter dem Motto rudi wichtelt. Trotz allem vorweihnachtlichen Stress, der durch die Abgabefrist einer Hausarbeit nur noch verstärkt wurde, musste ich natürlich mit machen. Ganz klar. Mein letzter rudi rockt Partner hatte leider, leider keine Zeit, sodass ich mit einer Freundin mit gemacht habe. Diesmal haben wir die Nachspeise gemacht.

Zur Vorspeise ging es zu einem Pärchen, die für uns und ein weiteres Mädelsteam Karotten-Ingwer-Suppe gekocht haben. Super leckeres Essen!
Dann ging es zur Hauptspeise zu zwei netten Mädels, von denen eine meine Teampartnerin schon flüchtig kannte. Aachen ist ein Dorf, sag ich euch! Mit einem Jungsteam haben wir leckeres Raclette gegessen. Ich hab hier das Foto vergessen! Tut mir leid!
Und zur Nachspeise machten wir Apfelblätterteigtaschen, von hier! Unheimlich lecker waren die und zusammen mit je einem Mädels und einem Jungsteam ließen wir den Abend bei Glühwein ausklingen.

Kommentare

  1. Huhu da mir dein Blog gleich gefallen hat habe ich dich mal getaggt: Hallo meine Liebe ich habe dich getaggt :D http://nephtyis.wordpress.com/2012/01/11/getaggt-11-fragen/ Ich würde dich auch gerne in meinen Blogroll aufnehmen,ist das ok für dich?Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  2. Juhu cool, dass du aus Aachen kommst! Habe selber schon 2mal bei Rudi rockt mitgemacht... immer vegetarisch :-) Darf ich fragen, was du studierst?

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…