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[Rezept] Roher Rotkohlsalat

Hallo!

Heute gibt das erste Wintersalat-Rezept. Ich weiß nicht warum, aber ich habe schreckliche Lust auf knackigen Salat. Ich möchte jedoch, so saisonal wie möglich einkaufen, sodass Salat grade etwas problematisch ist. Aber auch aus Kohl kann man coole Salate machen! Die Inspiration für den nachfolgenden Salat stammt aus dem Buch Hartz IV in aller Munde: 31 Tage vollwertkost bei knapper Kasse, welches ich netterweise als Rezensionsexemplar zugeschickt bekommen habe. Eine Genaue Besprechung wird noch folgen!

Rotkohlsalat
2 Personen, 15 Minuten
Ofenkartoffeln mit Rotkohlsalat und Ketchup

Zutaten:
1/4 Rotkohl
1 Apfel
 Essig, Öl, Gewürze

Zubereitung:
Rotkohl und Apfel in feine Streifen schneiden, mit Essig begießen und würzen. Zum Schluss Öl drüber träufeln und nochmal durchmischen.



Und nochwas: Es soll ja Menschen geben, die nur einen Namen besitzen. Ich gehöre nicht dazu, im jugendlichen Leichtsinn habe ich mir sehr viele unterscheidliche Pseudonyme für sämtlichen Internet-Kram angelegt. Spontan find ich das ziemlich unpraktisch, sodass ich beschlossen habe, meinen Blog mit Twitter anzugleichen. Auf Twitter heiße ich Flügelwesen, sodass ich jetzt hier genauso heißen werde. Ich finde das selber noch einbisschen sonderbar, aber wir werden uns dran gewöhnen!

Ich wünsche euch eine tolle Woche!


Kommentare

  1. ich hab grad "roher Rohkostsalat" gelesen und dachte so hä????? :D
    den rotkohl nicht als rotkraut zu verkochen ist eigentlich ne super idee; spart zeit, ist gesünder und knackiger

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Hallo! ;)

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[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

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Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

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Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…