Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Crunchy-Müsli

Hallo ihr Lieben!
Na, wie geht's euch?
Heute möchte ich euch mein Lieblingsmüsli vorstellen. Es ist ganz einfach, dauert aber bei der Masse etwas länger.

Crunchy-Müsli
 1 1/2h, viele Protionen

Zutaten:
2 Paclungen Haferflocken (kernig)
1 Tüte Kokosraspeln
2 Packungen Sultaninen
2 Packungen Mandeln (gestiftet/ gehackt)
1 Pakung gepuffter Amaranth
1 Packung Dinkelflackes
1 kleine Paclung Leinsamen
ca. 250g Zucker
Margarine
Anleitung:
1) Eine große Schüssel (feuerfest) bereitstellen, in eine andere Haferflocken und zusätzlich nach Geschmack auch noch Kokosraspeln, Leinsamen, Amaranth und Mandeln geben und mischen.
2) Magarine in einer großen Pfanne bei kleiner (!!!) Temperatur schmelzen und Zucker darin karamelisieren lassen, dann Haferflocken (+ evtl. Rest) hinzugeben und braun werden lassen.
Es empfieht sich, keine Temperaturen und kleine Mengen zu nehmen, da das Müsli sehr, sehr schnell anbrennt.
3) Das fertige Müsli in eine Schüssel (oder bei mir der saubere Küchentisch) geben und erkalten lassen. Die Dinkelflackes und die Rosinen hinzugeben (und was sonst noch so fehlt) und gut mischen. Abschließend in Gläser füllen. Fertig!
Früher habe ich Müsli gehasst, doch seit ich aus Pflanzenmich umgestiegen bin, mag ich es doch ganze gerne Morgens zum Frühstück.
Ich wünsche euch eine ganz wundervolle Woche! Bei mir geht die Uni wieder los (yay!) und ich bin jetzt schon ganz gestresst von dem ganzen Kram, den ich in der folgenden Woche noch regeln muss. Wünscht mir Erfolg, dass ich alles so gedeichselt bekomme, wie ich es möchte. ;)

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in ...

[Rezept] Blaubeer-Vanille-Schnecken

Hejhej! "Gibt es was zu feiern?" fragte meine Arbeitskollegin, als ich mit einer großen Form Schnecken das Büro betrat. Klar! Ich habe endlich meinen Bachelor Abschluss (Soziale Arbeit an der KatHO Aachen) und zu allem Überfluss noch einen Masterplatz in Duisburg-Essen (Urbane Kultur, Gesellschaft, Raum M.A.). Nachdem ich den Schock überwunden hatte, sprang ich vor Freude durch die Wohnung und beschloss die Zeit, bis im Oktober das Studium anfängt, noch ordentlich auszukosten. Und das geht am Besten mit leckerem Essen in Gesellschaft von tollen Menschen. Blaubeer-Vanille-Schnecken einfach, 1,5 Stunden + 30Min Backen, 2 große Pajformen, vegan! Zutaten: Teig 1 Würfel Hefe 75g Alsan 2 1/2dl Vanille-Pflanzenmilch (250ml) 1 Prise Salz 1/2 dl Zucker (50ml) ca. 7dl Dinkel-Mehl (700ml) (das weiße, böse!) Füllung 100g zimmerwarme Alsan 1 dl Zucker (100g) 1 TL gemahlene Vanille 1 Glas Heidelbeeren Deko 1 Hand voll frische Blaubeeren 50g weiße Schokolade S...