Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Crunchy-Müsli

Hallo ihr Lieben!
Na, wie geht's euch?
Heute möchte ich euch mein Lieblingsmüsli vorstellen. Es ist ganz einfach, dauert aber bei der Masse etwas länger.

Crunchy-Müsli
 1 1/2h, viele Protionen

Zutaten:
2 Paclungen Haferflocken (kernig)
1 Tüte Kokosraspeln
2 Packungen Sultaninen
2 Packungen Mandeln (gestiftet/ gehackt)
1 Pakung gepuffter Amaranth
1 Packung Dinkelflackes
1 kleine Paclung Leinsamen
ca. 250g Zucker
Margarine
Anleitung:
1) Eine große Schüssel (feuerfest) bereitstellen, in eine andere Haferflocken und zusätzlich nach Geschmack auch noch Kokosraspeln, Leinsamen, Amaranth und Mandeln geben und mischen.
2) Magarine in einer großen Pfanne bei kleiner (!!!) Temperatur schmelzen und Zucker darin karamelisieren lassen, dann Haferflocken (+ evtl. Rest) hinzugeben und braun werden lassen.
Es empfieht sich, keine Temperaturen und kleine Mengen zu nehmen, da das Müsli sehr, sehr schnell anbrennt.
3) Das fertige Müsli in eine Schüssel (oder bei mir der saubere Küchentisch) geben und erkalten lassen. Die Dinkelflackes und die Rosinen hinzugeben (und was sonst noch so fehlt) und gut mischen. Abschließend in Gläser füllen. Fertig!
Früher habe ich Müsli gehasst, doch seit ich aus Pflanzenmich umgestiegen bin, mag ich es doch ganze gerne Morgens zum Frühstück.
Ich wünsche euch eine ganz wundervolle Woche! Bei mir geht die Uni wieder los (yay!) und ich bin jetzt schon ganz gestresst von dem ganzen Kram, den ich in der folgenden Woche noch regeln muss. Wünscht mir Erfolg, dass ich alles so gedeichselt bekomme, wie ich es möchte. ;)

Kommentare

  1. Super, da weiß man wenigstens, was drin ist im Müsli! Anstatt Rosinen, die mag ja nicht jeder, sind auch Cranberries toll - wenn auch etwas teurer.

    AntwortenLöschen
  2. Melde dich bitte mal bei mir wegen des Teepakets: fibrepiratess @ gmail.com
    Ich erreiche dich ja sonst weder über Twitter noch über Mail.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…