Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Schokocrossies

Hallo ihr Lieben!
Na, wie geht es euch? Genießt ihr auch das schöne Frühlingswetter? Ich hab leider sehr viel zu tun, aber wenigstens kann ich in der Sonne lernen. Das ist ja auch nicht schlecht, oder?
Heute gibt es eine Anregung für ein Geschenk für den einen oder anderen lieben Menschen. Nämlich selbstgemachte
 Schokocrossies 
 (ca. 1 Stunde, 60-80 Stück)
Ihr braucht:
8-10 Tafen Schokolade
1 Packung Cornflakes
gehackte Nüsse, Mandelsplitter, Rosinen, Aroma (z.b. Rum)

Und so geht's:

1) Schokolade im Wasserbad erhitzen und in der Zwischenzeit 3-4 Hände der Cornflakes in eine große Schüssel füllen und ein paar Backbleche mit Backpapier auslegen (lieber zu viele!).
2) Die flüssige Schokolade dazu gießen und mit einem Löffel umrühren und solange Cornflakes nachschütten, bis sich die ganze Schokolade um die Cornflakes legt. In diesem Schritt kann auch das Aroma und andere Zutaten (Nüsse, Mandeln, Rosinen) inzugegeben werden.
3) Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und aufdas Backblech legen. Wer möchte, kann die Crossies noch mit "andersfarbiger" (weißer) Schokolade verzieren. Kalt werden lassen und fertig!




Es ist super easy, aber zu mindest bei mir war es eine tierische Sauerei, was ich ganz hervorragend finde. ;) Meine liebste Kombination war Rumaroma mit Rosinen, ich werde das bestimmt auch noch mit echtem Rum ausprobieren. Oder mit Wiskey, dass kann ich mir auch gut vorstellen.
Beim Einkaufen müsst ihr allerdings aufpassen: Nicht jede Zartbitterschokolade ist Vegan! Irgendwie hatte ich im Laden vergessen, auf die Inhaltsstoffe zu achten und hab einfach mal mehrere Hände voll gekauft....

Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…