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[Rezept] Schokocrossies

Hallo ihr Lieben!
Na, wie geht es euch? Genießt ihr auch das schöne Frühlingswetter? Ich hab leider sehr viel zu tun, aber wenigstens kann ich in der Sonne lernen. Das ist ja auch nicht schlecht, oder?
Heute gibt es eine Anregung für ein Geschenk für den einen oder anderen lieben Menschen. Nämlich selbstgemachte
 Schokocrossies 
 (ca. 1 Stunde, 60-80 Stück)
Ihr braucht:
8-10 Tafen Schokolade
1 Packung Cornflakes
gehackte Nüsse, Mandelsplitter, Rosinen, Aroma (z.b. Rum)

Und so geht's:

1) Schokolade im Wasserbad erhitzen und in der Zwischenzeit 3-4 Hände der Cornflakes in eine große Schüssel füllen und ein paar Backbleche mit Backpapier auslegen (lieber zu viele!).
2) Die flüssige Schokolade dazu gießen und mit einem Löffel umrühren und solange Cornflakes nachschütten, bis sich die ganze Schokolade um die Cornflakes legt. In diesem Schritt kann auch das Aroma und andere Zutaten (Nüsse, Mandeln, Rosinen) inzugegeben werden.
3) Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und aufdas Backblech legen. Wer möchte, kann die Crossies noch mit "andersfarbiger" (weißer) Schokolade verzieren. Kalt werden lassen und fertig!




Es ist super easy, aber zu mindest bei mir war es eine tierische Sauerei, was ich ganz hervorragend finde. ;) Meine liebste Kombination war Rumaroma mit Rosinen, ich werde das bestimmt auch noch mit echtem Rum ausprobieren. Oder mit Wiskey, dass kann ich mir auch gut vorstellen.
Beim Einkaufen müsst ihr allerdings aufpassen: Nicht jede Zartbitterschokolade ist Vegan! Irgendwie hatte ich im Laden vergessen, auf die Inhaltsstoffe zu achten und hab einfach mal mehrere Hände voll gekauft....

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#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
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#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

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[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…