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[Rezept] Pizzatörtchen

Hejhej!

Wie geht's euch? In Deutschland soll es ja irre heiß sein, in Göteborg ist es schicke 16°.  Ich arbeite zur Zeit  hier als Volunteer und manchmal gibt es auf der Arbeit Essen, machmal nicht. Manche meiner Kollegen gehen regelmäßig Mittags essen, jedoch finde ich 50 Kronen (ca. 6 Euro) etwas teuer. Also Mittbringen von selbst gekochtem Essen angesagt.

Pizza ist eins meiner Lieblinge, jedoch nur so mittel-gut zum mitnehmen. Also hab ich die Pizza etwas Mitnehm-Tauglicher gemacht.

Zutaten: 

ca. 8 Törtchen,  1 - 1 1/2 Stunde
(normaler Pizza Teig + Belag)
Teig
ca. 500g Mehl (die Schweden benutzen dl (Volumenmaß), dazu kommt später was)
1 Würfel Hefe
Wasser

Belag
Zwiebeln (gehackt)
Knoblauch (gehackt)
passierte Tomaten (1/2 Paket)
Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig
Gemüse (in Stückchen)
Käse (gerieben)

So geht's:
  1. Für den Fall, dass ihr noch nie einen Hefeteig gemacht habt: Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig verrühren. 5-10 Minuten stehen lassen, alles kneten und solange Wasser hinzufügen, bis der Teig schön geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Zur Seite stellen und gehen lassen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen und mit passierten Tomaten und Essig aufgießen. Köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Wer mag, kann auch noch Kräuter reinhauen. Ich hatte leider keine da.
  3. Das Gemüse in mundgerechte Stückchen schneiden. Ich hab mich für Tomaten und Brokolli entschieden.
  4. Das Gemüse waschen und zur Seite stellen. Dann gehts wieder an den Hefeteig. Dieser sollte sich in der Zwischenzeit verdoppelt haben. Schnell ein paar Förmchen (Muffinförmchen oder Sufflé-Förmchen) gut einölen und dann kann es auch schon zurück zum Teig gehen. 
  5. Dein Teig ausrollen und Kreise ausstechen, die ca. den doppelten Radius eurer From haben. Die Kreise in die gefetteten Förmchen legen und  den Rand auskleiden. Dann kann man nach Belieben die Törtchen mit dem Gemüse, der Tomatensoße und dem Käse füllen. Die Törtchen gehen im Ofen noch etwas auf, also nicht unbedingt randvoll füllen. 
  6.  Die Törtchen bei ca. 200°C 20min backen- fertig! Und so sieht ein frisches Törtchen aus dem Ofen aus. Dank gut eingefetteter Förmchen ließ sich das Törtchen super leicht aus der Form befreien. 
  7. Und dann am nächsten Tag zum Mitnehmen zur Arbeit. ich weiß, das sieht nicht mehr sooo lecker aus, aber ich liebe kalte Pizza!

Ha det bra!

Kommentare

  1. Klingt aber sehr sehr lecker, die Optik ist da eher nebensächlich. Und soooo schlimm ist es ja nicht ;)

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  2. Vielen lieben dank für dein feedback! hab mich wirklich gefreut :)
    toller blog übrigens. ich glaube, ich werde einige rezepte mal probieren :D

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  3. Sehr schöner Blog. Gefällt mir echt gut. Mach weiter so. :)

    Liebe Grüße <3

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ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

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Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…