Direkt zum Hauptbereich

[ViS] Einkaufen bei Lidl

Hej!

Nun bin ich schon fast 2 Wochen hier. Wie schnell die Zeit vergeht! Der Unterschied zwischen Wohnen und Urlaub in Schweden ist, dass ich, jetzt wo ich hier wohne, soviel über Schweden und "die Schweden" versuche herauszufinden und natürlich versuche, die Sprache so schnell wie möglich zu lernen. Klar, alle Schweden sprechen unheimlich gut Englisch (wirklich!), aber ich find es totzdem schlimm, noch nichts zu verstehen, wenn ich im Laden angequatscht werde.

Aktuell ist deshalb meine erste Wahl, wenns ums Einkaufen geht:

In Deutschland bin ich nicht soo der Lidl Fan, aber hier allein aus praktischen Gründen: Die Dinge sehen gleich aus, heißen oft sogar gleich (Ja, es steht die deutsche Bezeichnung drauf!) und sowieso ist jede Filiale gleich aufgebaut. Suchen muss ich trotzdem hin und wieder...
Generell hab ich keine großen Unterschiede feststellen können, außer bei Käse, den Backwaren und bei dem Veggisortiment (es gibt in Deutschland gar keins!).
Picknick auf einer Parkbank in Göteborg. In der Brötchentüte seht ihr unteranderem ein Kanelbullar, ich hab ehrlich gesagt schon bessere gegessen. Sonst lecker (aber teuer!) der Blaubeersaft.
Schwedischen Käse gibt es nur in unheimlich großen Stücken, das hier hat ca. 600g. Wann soll ich das zur Hölle essen? Das Veggisortiment ist recht umfangreich, ich hab einfach mal Gemüseschnitzel mitgenommen. Sie sind allerdings nicht vegan, es ist (unteranderem?) Eiweiß drin. Ich werd mir mal das restliche Sortiment ansehen und euch auf dem Laufenden halten!

Kleines Zwischenfazit: Vegetarisch/ Vegan in Schweden zu leben ist super easy, die Auswahl ist groß und vielfältig, aber Alternativen zu Milch, Fleisch und Co. sind trotzdem teuerer.

Ha det bra!

Kommentare

  1. Klingt spannend! Gibt es denn typische schwedische Gerichte, die vegan oder vegetarisch sind und die Du empfehlen kannst?

    AntwortenLöschen
  2. Die Schweden essen gerne Fleisch und bei Gebäck lieben sie Milch und Eier, aber mir sind schon die ersten Ideen in Richtung Vegetarisierung/Veganisierung gekommen.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…