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[ViS] Veganer Käse #1

Hejhej!

Letztens war ich im ICA Fokus "Essen shoppen". Und was seh ich da im Kühlregal, neben dem Käse?  Sheese! Veganen Käse!

Sheese! Edamer

Preis: 47,95 Kr / 227g
Aussehen: o o o
Geschmack: o
Sheese! Sojaaufstrich. Selbe Verwendung wie Edamer. frei von Milch. Eine delikate vegane Alternative zu Käse.
Die Beschreibung auf der Verpackung hat viel versprochen. Also war ich ganz gespannt, als ich nun endlich die Paclung öffnete und einen kleinen Laib Sheese! aus der Verpackung holte. Der Geruch, der mir dabei entgegen sprang, war stark, aber künstlich. Der Käse riecht nach Plastik und nach Stinkekäse.


Die Oberfläche fühlt sich glatt, fast schon etwas wie Knete, an. Der Laib ist recht fest und kmpakt. Er ist weder biegsam, noch kann man ihn eindrücken.
Aufgeschnitten wirkt der Käse eher bröckelig, aber größtenteils kann man ihn mit einem Käsehobel in Scheiben schneiden.

Nun aber das Wichtigste: Der Geschmack. 
Sheese! riecht nicht nur nach Plastik, er schmeckt auch nach Plastik. Man hat einen Geschmack auf der Zunge, der einerseits schöner, kräftiger Käse ist und andererseits künstlich und nach Plastik. wobei das Platik überwiegt. Schmecken tut er mir so gar nicht, auch nicht mit einer Bulette und Salat auf einem Brötchen.


Es gibt noch weitere Sorten, auf diesem Blog (englisch!) findet ihr eine Übersicht!

So... Was mache ich nun mit dem Sheese!?

Kommentare

  1. Sieht ja aus, wie etwas härterer Feta-Käse! Schade nur, dass er anscheinend den Geschmack der Verpackung angenommen hat :(

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  2. Habe Sheese auch vor ein paar Tagen probiert. Und zwar in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Uäääähh. Schmeckt alles wie eine Mischung aus verschiedenen Farebn und Lacken. Ganz übel. Bisher haben mich eigentlich nur die Wilmersburger Scheiben überzeugt. Die schmecken wenigstens ein bißchen nach Analog-Käse. Viele Grüße von Frau S.

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Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
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