Direkt zum Hauptbereich

cookies & carrots - monthly #2 october

Hejhej!

It's time for an new issue cookies & carrots!

Restaurants in Gothenburg tested in September

Solrosen (Kaponjärgatan 4a)

Solrosen  is a vegetarian and vegan restaurant in the really nice area  Haga. They offer 5 different dishes for about 80SEK everyday with water, coffee, tea and a huge salad-buffet inclusive. The food was really tasty and the people working there are really nice! (german post)

 

 

 

 

 

Food shopping in September

ICA Focus (Åvägen 42)

ICA Focus is one of the biggest supermarkets in Sweden. They have a lot of vegan milk, whipped cream, butter and vegan spreads. They sell fake meat as well as dry soy bits and minced meat. ICA Focus is more expensive than lidl or willy's. (german post)

 

 

 

 

 

Food

tomatoes - pepper -soup

Autumn is comming really fas, so it's time for a soup! This time I just mixed Roasted Red Peppers, tomatoes and fresh pepper. It's a really fast recipe, but it is really yummy! (german post)

 

 

 

 

 

 

 

mushroom-soup

 On a fleamarket I brought an old vegetarian recipe-book, which contains about 10 recipies for each months. The first for september was a chanterelle-soup. I dicided to add other mushrooms, because chanterelles are quite expensive. (german post)

 

 

 

 

 

 

 

banana-blueberry-cookies

In the newspaper was a recipe for some blueberry-cookies. Unfortunately they weren't vegan. I changed a few things, but now they are vegan! And they are really tasty! I love blueberries! (german post)

 

 

 

 

 

 

 

So, that was my second month in Sweden. I enjoy my stay, the nature is really beautifull and the people are really nice here!

In case, that you want to know how my voice and german sounds, I'm on audioboo now! Check out! audioboo.fm/fluegelwesen Aaand I would love to get some feedback!


Have a wonderfull time and we will read us next month!
Ha det bra!

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…