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cookies & carrots - monthly #2 october

Hejhej!

It's time for an new issue cookies & carrots!

Restaurants in Gothenburg tested in September

Solrosen (Kaponjärgatan 4a)

Solrosen  is a vegetarian and vegan restaurant in the really nice area  Haga. They offer 5 different dishes for about 80SEK everyday with water, coffee, tea and a huge salad-buffet inclusive. The food was really tasty and the people working there are really nice! (german post)

 

 

 

 

 

Food shopping in September

ICA Focus (Åvägen 42)

ICA Focus is one of the biggest supermarkets in Sweden. They have a lot of vegan milk, whipped cream, butter and vegan spreads. They sell fake meat as well as dry soy bits and minced meat. ICA Focus is more expensive than lidl or willy's. (german post)

 

 

 

 

 

Food

tomatoes - pepper -soup

Autumn is comming really fas, so it's time for a soup! This time I just mixed Roasted Red Peppers, tomatoes and fresh pepper. It's a really fast recipe, but it is really yummy! (german post)

 

 

 

 

 

 

 

mushroom-soup

 On a fleamarket I brought an old vegetarian recipe-book, which contains about 10 recipies for each months. The first for september was a chanterelle-soup. I dicided to add other mushrooms, because chanterelles are quite expensive. (german post)

 

 

 

 

 

 

 

banana-blueberry-cookies

In the newspaper was a recipe for some blueberry-cookies. Unfortunately they weren't vegan. I changed a few things, but now they are vegan! And they are really tasty! I love blueberries! (german post)

 

 

 

 

 

 

 

So, that was my second month in Sweden. I enjoy my stay, the nature is really beautifull and the people are really nice here!

In case, that you want to know how my voice and german sounds, I'm on audioboo now! Check out! audioboo.fm/fluegelwesen Aaand I would love to get some feedback!


Have a wonderfull time and we will read us next month!
Ha det bra!

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
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#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

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