Direkt zum Hauptbereich

[ViS] Solrosen - Vegetarisches Restaurant

Hejhej!

Endlich habe ich wieder Zeit zum Bloggen! Die Schweden sind ganz verliebt darin, in der Uni Präsentationen zu halten, sodass ich heute und letzte Woche eine Präsentation halten musste. Und zusätzlich hatte ich noch einen ganz wundervollen Menschen als Besuch hier. Gemeinsam waren wir im Solrosen, hier in Göteborg, einem vegetarischen Restaurant, das ebenso jeden tag etwas Veganes anbietet.

Solrosen

Kaponjärgatan 4a,  41302 Göteborg
restaurangsolrosen.se
Preis: ca. 80 SEK/Gericht incl. Salat und Wasser/Tee/Kaffee
Location: enntpsannt, etwas urig
Preis/Leistung: Super!


Es gibt viele Möglichkeiten, vegetarisches oder veganes Essen in Göteborg zu bekommen. Einen Besuch ist jedoch das Solrosen wert, es liegt im wunderschönen Stadtteil Haga, welcher einer meiner liebsten ist.In dem alten Arbeiterviertel warten viele kleine Cafés und Läden darauf, besucht zu werden.

Im Solrosen gibt es jeden Tag ein typisches Hausmanns-Gericht, eine Lasange, eine Suppe und ein veganes Gericht. Die Preise bewegen sich um die 80 Kronen, was aktuell ungefähr 10 Euro sind. Das mag teuer klingen, ist es allerdings überhaupt nicht. Essen-gehen ist generell teuer in Schweden und das Angebot ist echt unschlagbar.

Gratis zum Essen gibt es ein Salatbüffet, was eine sehr große Auswahl an verschiedenen Salaten, Brot und Aufstrichen bietet. Es schien sehr viel vegan, oft war der Salat ohne Dressing, sodass man sich für eine vegane Variante entscheiden kann. Ebenso inbegriffen im Preis sind Wasser, Tee (es war ein Kräutertee, unbekannt aber lecker!) und natürlich Kaffee. Salat und Getränke kann man sich so viel nehmen wie man will. ;)
Das Personal ist sehr nett, hat uns allerdings nicht darauf hingewiesen, dass Salat und Co. ebenso inbegriffen sind. Vielleicht klang mein Schwedisch schon  so gut, dass ich für einen Local gehalten wurde. Sonst: Fragen hilft!

Am Ende noch ein paar Dinge:
  1. Ich bin jetzt auf Audioboo (audioboo.fm/fluegelwesen), das ist ein kurz-Podcast-Dienst. Man kann bis zu 3 min. Audio veröffentlichen. Ich werd das mal ausprobieren. Wer möchte, kann mir folgen!
  2. Wie lest ihr meinen Blog? Habt ihr den Blog im Google Reader aboniert oder via Blogger? Lest ihr den aktuellen Post oder blättert ihr auch mal herum?Es geht darum, dass ich bei einigen Posts "Weitere Informationen »", also Jump Breaks engefügt habe (wenn ihr den Blog auf der Startseite anseht, seht ihr sie). Und ich möchte gerne wissen, was ihr davon haltet? Habt ihr das überhaupt gemerkt? Stört es euch? Findet ihr das gut? Über Feedback würde ich mich sehr freuen!
Habt ein ganz tolles Wochenende!
Ha det bra!

Kommentare

  1. Hmmm lecker.Ein vegetarisches Restaurant könnte ich in meiner Nähe auch gebrauchen.Reis mit gebackenen Blumenkohl dazu, wird langsam aber sicher auf Dauer langweilig:-))Ich folge dir via Bloglovin und finde deinen Blog super interessant.Was vielleicht nicht so doll ist ,dass man am Ende einen Code eingeben muß.Wenn der ausgeschalten wäre,hättest du bestimmt auch einige Kommentare mehr:-)))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh, vielen Dank für das Feedback! Das/Den Captcha als Überprüfung hab ich jetzt testweise mal abgestellt. ;)

      Löschen
  2. tolle fotos :) scheint echt schön dort zu sein!

    Sandy http://unaddicted-heart.blogspot.de/

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…