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[motd] Schoko-Havregrynsgröt

Hejhej!

Es gab schon sehr lange kein Mapfen Of The Day mehr! Shame on me! Anyway, diesmal ist das Essen zu einfach, um ein richtiges Rezept zu posten. Im Grunde ist es einfach nur Havregrynsgröt mit viel echtem Kakaopulver, Bananenstückchen und Tiefkühl-Waldfrüchten.

Jetzt wo ich die Packung Waldfrüchte im Gefrierschrank habe, klatsche ich die Beeren in alles rein. Also, seid gefasst, es gibt noch mehr Rezepte mit Waldfrüchten.
Das war übrigens mein Frühstück am Samstag Morgen. Da ich noch etwas krank bin, hatte ich lange geschlafen und nach dem Aufstehen nur die Reste vom Vorabend gegessen, was jedoch nicht wirklich viel war und ich schnell etwas "Richtiges" zu Essen brauchte.

Da fällt mir noch ein:
Was haltet ihr eigentlich von Gastblogger-Beiträgen? Ich möchte meinen Blog nicht schlafen lassen, während ich hier bin, aber ich habe nun wirklich nicht sooo viel Zeit für den Blog... Also, was haltet ihr von Gastbloggern auf meinem Blog?

Kommentare

  1. Mh, das sieht ja lecker aus! Ich habe mir heute auch gefrorene Waldfrüchte gekauft, nachdem ich die gefrorenen Erdbeeren aufgebraucht hatte. Da ist leider nicht viel Platz in meinem Gefrierfach:)

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[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

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Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
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#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…