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[rezept] Havregrynsgröt

Hejhej!

Kaum ist das erste Essay abegeben, folgt auch schon das nächste. Naja, so ist das Studentenleben halt. Sport mache ich übrigens immer noch brav. Spaß macht es nicht unbedingt im Regen zu laufen (ja, das schlechte Wetter ist wieder da!), aber ich merke, dass es mir besser geht. Havregrynsgröt (Haferbei?) ist in Schweden ganz populär, wie es mir scheint. Auf den 1,5kg (!) Packungen Haferflocken steht zumindest ein Rezept dafür drauf. Klassisch nur mit Wasser, Flocken und Salz. Mir ist das zu fade und ich bin Zucker-süchtig, sodass überall noch Marmelade hinzu kommt. Die Idee mit dem Obst habe ich aus diesem Blog.

Havregrynsgröt

Zutaten

1 dl Haferflocken
2 dl Wasser/ Sojamilch
1 Apfel
1/2 Banane
2 TL Marmelade (Erdbeere wird nicht mein Liebling)
2 TL Leinsamen

So geht's:

Obst klein schneiden, dann Sojamlich und Flocken in einem Topf erhitzen, dick werden lassen, die Marmelade und die Leinsamen einrühren und zum Schluss die Früchte kurz unter rühren. Fertig.


Eigentlich wird es hier als Frühstück gegessen, aber als Frühstück find ich das gar nicht so geeignet, weil es braucht Zeit! Und was hab ich morgens unter der Woche nicht? Richtig, Zeit! Aber als ich ess das gern am Wochenende nach dem Laufen.

Hej hej och ha det bra!

Kommentare

  1. Hzhz, ich bin einfach vom Herbstwind hier hinein geweht worden und finde deinen Blog richtig schön. Da lade ich dich doch gerne auf auf meinen Fotoblog zum Gegenbesuch ein.
    Ein wunderschönes Wochenende wünscht dir Wieczorama (◔‿◔) mit lieben Grüßen

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  2. Schön, dass ich dir gleich die Idee zum Oatmeal gegeben habe! Ich glaube, das mache ich mir morgen auch wieder zum Frühstück!
    Lg Meli

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  3. So Haferflockenpampe esse ich auch gerne :) Ich lasse nur die süßen Sachen weg und mache das auch nur mit Wasser ...

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  4. Bin gerade über deinen Blog gestolpert und muss sagen gefällt mir echt gut. Besonders deine Fotos mag ich. ♥

    Lieben Gruß,
    Chamy

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Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
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