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[rezept] Havregrynsgröt

Hejhej!

Kaum ist das erste Essay abegeben, folgt auch schon das nächste. Naja, so ist das Studentenleben halt. Sport mache ich übrigens immer noch brav. Spaß macht es nicht unbedingt im Regen zu laufen (ja, das schlechte Wetter ist wieder da!), aber ich merke, dass es mir besser geht. Havregrynsgröt (Haferbei?) ist in Schweden ganz populär, wie es mir scheint. Auf den 1,5kg (!) Packungen Haferflocken steht zumindest ein Rezept dafür drauf. Klassisch nur mit Wasser, Flocken und Salz. Mir ist das zu fade und ich bin Zucker-süchtig, sodass überall noch Marmelade hinzu kommt. Die Idee mit dem Obst habe ich aus diesem Blog.

Havregrynsgröt

Zutaten

1 dl Haferflocken
2 dl Wasser/ Sojamilch
1 Apfel
1/2 Banane
2 TL Marmelade (Erdbeere wird nicht mein Liebling)
2 TL Leinsamen

So geht's:

Obst klein schneiden, dann Sojamlich und Flocken in einem Topf erhitzen, dick werden lassen, die Marmelade und die Leinsamen einrühren und zum Schluss die Früchte kurz unter rühren. Fertig.


Eigentlich wird es hier als Frühstück gegessen, aber als Frühstück find ich das gar nicht so geeignet, weil es braucht Zeit! Und was hab ich morgens unter der Woche nicht? Richtig, Zeit! Aber als ich ess das gern am Wochenende nach dem Laufen.

Hej hej och ha det bra!

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"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

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