Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Hejhej!

Na? Wie waren eure Feiertage? Meine ware super anstrengend, ich habe viel gebacken und gekocht. Ihr könnt euch also auf das eine oder andere Rezept freuen. Aber erstmal bekommt ihr noch ein Rezept aus der Kategorie: Gut zum Mitnehmen. Und da Kartoffeln fast das einzige sind, was in Schweden wächst, ist es sogar relativ günstig gewesen.

 Kartoffel-Gemüse-Auflauf

50 min + ca. 50 Min Backen, 4 Portionen, Mittel

Zutaten:

1 Zuccini
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Kartoffeln
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 EL Magarine
1/2 l Pflanzendrink (Hafer, Soja, Mandel, ...)
1 EL Mehl.
Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker

So geht's:

1. Zuerst wird die Zwiebel und der Knoblauch geschält, in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl angeschwitzt, danachwerden die Tomaten und das Tomatenmark hinzugegeben und die Soße mit Essig, einer Prise Zucker und Salz, Pfeffer und wenn ihr da habt auch ein paar Kräutern kräftig abgeschmeckt.
2. Wascht und schneidet das restliche Gemüse in Stücke und gebt alles, schön gemischt in eine Auflaufform. Danach gebt ihr die Tomatensoße über das Gemüse, spült den Topf (oder nehmt einen Neuen) und weiter gehts mit dem schwierigen Teil.
3. Mehlschwitze! (Zugegeben, meine bildet immer noch Klümpchen....Falls das passiert, das Sieb ist euer Freund) Dazu Magarine vorsichtig in einem Topf erhitzen und das Mehl hinzugeben. Schön mit dem Schneebesen rühren! Danach heiße/kalte Sojamlich nach und nach hinzugeben, weiterhin gut rühren, und eine gute Viertelstunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Auflauf verteilen.
4. Den Auflauf bei ca. 180° 40 - 60 Minuten backen (die genaue Zeit hängt von der Größe eures Gemüses ab).

Das Ganze kann man super Mitnehmen und beim erneuerten Aufwärmen kann man die beiden Soßen miteinander verrühren, sodass eine Tomaten-"Sahne"-Soße entsteht.

Ich wünsche euch ein ganz schönes Wochenende und einen guten Start in die neue Woche!

Ha det bra!

Kommentare

  1. Das sieht echt total lecker aus ! Besonders mag ich, dass man es so gut mitnehmen kann! :)

    Liebe Grüße, Ann-Katrin
    von penneimtopf.blogspot.de

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…