Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Kladdkaka

Hejhej!

Als ich noch in meiner alten WG gewohnt hab, gabs nur ein Thema: Beziehungen. Entweder man hatte Probleme, weil man einen Liebsten hatte oder man hatte Probleme, weil man alleine war. Mein Standarttipp für alle Probleme: Schokokuchen! Hast du Mist gebaut und willst dich entschuldigen? Bring einen Schokokuchen mit! Willst du deine Bekannte davon überzeugen, dass du ein ganz Toller bist? Lad sie auf ein Stück Schokokuchen ein! Selbstgebacken versteht sich. Und nicht schummeln, Backmischungen zählen nicht.
Kladdkaka eignet sich super, schön klebrig-schokoladig und ratzefatz gemacht!

Kladdkaka

1 Stunde (incl. Backen), 12 Portionen, leicht, Vegan!


Ihr braucht:


6 dl Mehl
250 g Magarine
4 dl Zucker
1 Paket (250 ml) Sojasahne
2,5 dl Kakao
50 g gehackte Schokolade (zartbitter)
4 EL Zuckerrübensirup
2 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 TL Salz
Margarine und Paniermehl für die Form

So geht's:

1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
2. Margarine schmelzen und mit der Sahne und dem Sirup vermischen.
3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und ordentlich mit einem Schneebesen/ Rührgerät durch mixen. Dann die Schokolade unterheben.
4. Eine Form (24cm) fetten und mit Paniermehl auskleiden, dann den Teig hineingeben und bei 175° ca. 40 -50 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)

Das Rezept habe ich hier her, dort werden noch Erdbeeren als Topping verwendet. Bestimmt auch sehr lecker.

Kommentare

  1. Wie lecker! Und du hast Recht, Schokolade löst echt ALLE Probleme :) Dein Kuchen sieht superlecker und schokoladig aus!

    Liebe Grüße, Ann-Katrin
    (penneimtopf.blogspot.de)

    AntwortenLöschen
  2. Mjam, Schokokuchen hilft auch zwischen den Beziehungsproblemen ;) Kladdkaka hört sich aber auch viel besser an.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…