Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Prinzesstorte

Hejhej!

Es ist Karneval! Für mich ein Grund mich bei meinen Eltern zu verstecken. Als heute morgen "Komm hol das Lasso raus!" in der Bahn gespielt wurde (immerhin gabs Berliner umsonst!), war ich echt froh, dass ich das Haus nur noch zum Joggen und vielleicht für einen Besuch bei IKEA verlassen muss.
Wie verbringt ihr Karneval? Wird das in eurer Gegend überhaupt gefeiert?


Prinsesstårta

2 - 3 Stunden, 12 Portionen, knifflig, Vegan!

Ihr braucht:

Törtenböden:
100 g Margerine
2 dl Mehl
1 dl Zucker
1,5 dl Kartoffelmehl/ Stärke
3 TL Backpulver
1 TLVanillezucker
5 EL Apfelmus
1 dl warmes Wasser
Füllung 1:
Vanillesahne:
1,5 dl Sojamilch
0,75 dl Zucker
1,5 TLStärke
1 TL Zucker
5 dl Sahne (Hafer, Soja,..)
Füllung 2:
1 EL Himbeermarmelade
1 Grünes Marzipan
2 Marzipanrosen

So geht's:


Ofen auf 175° vorheizen und eine Springform (20cm Durchmesser) einfetten. Margarine schmelzen. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen, dazu die geschmolzene Margarine, das Apfelmus und das Wasser geben. Ordentlich mit einem Schneebesen durchrühren, bis alle Klumpen verschwinden. Den Teig in die Springform geben und ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe!). Bevor es weiter geht, lass den Kuchen komplett kalt werden (Notfalls für 20min in den Kühlschrank).
Für die Füllung, Zucker und Stärke in einem Topf mischen. Gebe die Sojamilch unter Rühren dazu und lass es auf kochen.  Rühre solange, bis eine Creme entsteht, dann nimm den den Topf vom Herd und gebe den Vanillezucker hinzu. Lass die Creme kalt werden. Während dessen die Sahne schlagen und ca. 1dl davon unter die Vanillecreme rühren.
Den Tortenboden in zwei Teile teilen. Die untere Hälfte mit der Marmelade und mit der Vanillecreme bestreichen. Dann den zweiten Tortenboden drauf legen und den ganzen Kuchen mit Sahne bestreichen.
Dann das Marzipan ausrollen und vom Rand ein paar Blätter ausstechen.
Tipp: Nimm dazu ein Herz-Ausstecher und steche sich überlappende Herzen aus und ritze vorsichtig mit einem Messer die Blattadern (?) ein.  Dann nur noch ein, zwei Röschen auf die Torte und fertig! Bis zum Servieren kalt stellen!
Eine Warnung hab ich noch: Das ist ein Schwedisches Rezept (nämlich von hier) und doch sehr süß! Also sagt nicht, dass ich euch nicht gewarnt hätte. ;)

Ich wünsche euch noch frohe Festtage und bis bald!

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…