Direkt zum Hauptbereich

Vegan Wednesday #1

Hejhej!

Schon lange bewundere ich die jenigen unter euch, die am Vegan Wendsday mitmachen. Ich vergesse es meist einfach, mein gesammtes Essen zu fotographieren. Doch gestern hab ich's geschafft!
Jeder Tag beginnt bei mir mit einer Kanne grünem Tee. Vorzugsweise aus meinen Oma-Blümchentässchen.

Dazu gibt es immer ein Müsli aus Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Amaranth, Sesam, Apfelstücken, Apfeldicksaft und Sojamilch.
Zum Mittag gab es angebratenen Lauch, mit Hafersahne abgelöscht und dazu Vollkornnudeln. Mit vorgekochten Nudeln stand das Essen in 10 Minuten auf dem Tisch. So soll es sein!



Zur Feier des Tages gab es Sojaeis mit veganen Schoko-Nuss-Keksen. Ein Traum.
Und weil ich abends immer etwas naschen muss, gab es Möhren und als Dipp die Alnatura Streichcremes. Ich find sie sogar besser als Chips!

Das war mein erster Vegan Wednesday und ich hoffe, dass noch ein paar folgen werden.

Ha det bra!

Kommentare

  1. Nom nom, dein Mittwoch gefällt mir! :)
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Keks,
    dank dem Vegan Wednesday bin ich soeben auf deinen Blog gestoßen, da muss ich mich gleich mal durchwühlen.. ;)
    Ich schließe mich dem Frollein an - dein Tag sieht sehr gut aus (und ich hoffe, dass noch viele weitere Mittwochs-Posts folgen werden), vor allem die hübsche Teetasse samt Grüntee hat es mir angetan.

    Viele Grüße,
    Frau Schulz

    AntwortenLöschen
  3. So geht es mir auch meistens. Irgendwann nachmittags denke ich, ups, heute ist ja schon wieder Mittwoch :) Deiner gefällt mir übrigens sehr gut!

    AntwortenLöschen
  4. Danke für die Glückwünsche und vor allem willkommen beim Vegan Wednesday! Ich hoffe, es war nicht dein letzter! Sieht alles sehr lecker aus.
    Liebe Grüße
    Carola von twoodledrum

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…