Direkt zum Hauptbereich

[aktion] #strafi50

Hejhej!

Wer mich auf Twitter verfolgt, wird es bestimmt schon wissen: Ich mache bei der Aktion 
#strafi50 mit. Gestartet würde die Aktion von Wolfgang auf seinem Blog Lauftagebuch. Es geht darum, 50 Tage auf Sport und Ernährung zu achten. Für mich heißt das:
  • 5 Mal pro Woche Sport: 1 Mal Yoga, 4 Mal Laufen
  • Grüner Tee zum Frühstück
  • weißen Zucker vermeiden. Tee ohne Zucker trinken, im Müsli Apfeldicksaft
  • jeden Tag einen Apfel
  • kein Fertigessen. Auch nicht, wenn ich durch Lernen und Sport nicht viel Zeit habe.
  • Gemüse mit Dipp statt Chips
Mich an das Sportpensum zu halten ist leicht. In Schweden konnten mich Schnee und -12° auch nicht abhalten. An Grünen Tee ohne Zucker habe ich mich so langsam auch gewöhnt und Müsli schmeckt mit Apfeldicksaft echt lecker. Um das Fertigessen  zu umgehen, habe ich unheimlich viel Gebacken und Gekocht und die Reste eingeforen. Jetzt hab ich mein eigenes, gesundes Fertigessen. Das mit den Chips ist auch einfach: Einfach keine Chips kaufen. Wenn ich welche hier habe, dann werden sie auch gegessen, Wenn nicht, dann nicht. So einfach ist das. ;)
Ich mache das jetzt schon eine ganze Weile (vielleicht ist ungefähr 1/3 der Tage rum?) und es klappt ganz gut. ich hab bisher 1 mal Gemüsebolognese von Alnatura gegessen (lecker! besonders mit Chips *hust*) und ein Bier mit Zuckerzusatz (WTF!? Wo ist das Reinheitsgebot, wenn man es braucht!?) getrunken.

Ha det bra!

Kommentare

  1. A propos "nicht viel Zeit zum Kochen"... kennst du das (englischsprachige) Blog "Stonesoup"?

    http://thestonesoup.com/blog/#

    Das Ziel ist, gesundes Essen mit max. 5 Zutaten in etwa 10 Minuten zu kochen. Die Rezepte sind zwar nicht an sich vegetarisch/vegan, aber die Autorin bietet eigentlich immer Alternativen (e.g. geriebenen Köse durch geriebene Nüsse ersetzen). Ich habe schon einiges probiert, und bis jetzt hat alles großartig geschmeckt.

    (Es gibt seit letzter Woche auch das entsprechende Kochbuch, aber ich würde erst einmal auf der Homepage suchen.)

    Viel Erfolg bei deinem Projekt!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…