Direkt zum Hauptbereich

bloggergedanken #3: Google Reader wird abgeschaltet

hejhej!

Gestern erschütterte es das Twitter-Universum:Der google reader wird eingestellt. Auf dem google-Blog wurde verkündet, dass der reader ab Sommer (1. Juli) einem Frühjahrsputz zum Opfer fallen wird. Zuvor wurde sich während eines weitern Frühjahrsputz von Google Freind connect (für nicht Blogger.com-Blogger) getrennt.

Der Aufschrei ist jetzt natürlich groß, schließlich wurde der Google Reader von vielen genutzt, da die Fangemeinde zwar treu war, sich aber nicht vergrößerte, sind die letzten Tage nun gezählt. Die Absicht dahinter ist natürlich mehr als offensichtlich: Mehr User sollen zu google+ wechseln, ja nahezu gedrängt werden. Ob das klappt? Ich bin mir da nicht so sicher. Ich teste grade noch den einen oder anderen Feedreader/Blogverfolgungs-Ding und werde euch meine Erfahrungen natürlich nicht vorenthalten. Gebt mir noch etwas Zeit. Gut Ding will Weile haben und so ist es auch mit dem Testen von neuen Produkten.

Die Frage ist jetzt: Was passiert mit Google Friend Connect für Blogger.com-Blogs? Natürlich wird diesen auch angeraten, zu google+ zu wechseln, jedoch wird versprochen GFC weiter zu betreiben, zumindest erstmal. Was im November 2012 jedoch mit "foreseeable future" gemeint ist, bleibt abzuwarten. Was jedoch feststeht, ist, dass der google reader und google friend connect bisher miteinander verknüpft waren. Blogs, denen man via GFC beigetreten ist, tauchten im Google Reader auf und andersherum.

Was meint ihr? Sind die letzten Tage von google freind connect gezählt und sollten wir uns möglichst bald nach Alternativen (die es wie Sand am Meer gibt) umsehen? 

Habt ein schönes Wochenende!

Kommentare

  1. ich hoffe, dass gfc für uns blogger.com-blogger bleibt :)
    obwohl ich das echt nicht versteh. google + hat ja eh nie eine chance gegen facebook :D

    lg
    svetlana

    AntwortenLöschen
  2. Ich hoffe auch, dass GFC erhalten bleibt. Viele wollen einfach nur bloggen und andere Blogs lesen. Trotzdem glaube ich nicht dran. Spätestens beim nächsten Frühjahrsputz ist es zu gunsten von G+ weg. Warum sollte Google auch 2 Dinge mit ähnlichen Funktionen pflegen?

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…