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[Rezept] Zwiebeldipp

hejhej!

Vielleicht kommt es euch ja bekannt vor: Ihr schreibt mehr oder weniger konzentriert an einem Text, recherchiert hier und da und dann kommt plötzlich die große Lust, etwas zu knabbern. Irgendetwas, ganz egal was. Chips gehen immer, machen auf Dauer nur ein schlechtes Gewissen. Ich wollte doch auf meine Gesundheit achten... Also muss Gemüse mit einem unschlagbar guten Dipp her!

Zwiebeldipp

20min, 1 Portion, leicht, Vegan!



Ihr braucht:

1/2 Becher Soygurt
1 Zwiebel
1 TL Zucker/Dicksaft
2 EL Ketchup
1 TL Essig
1 TL Öl + etwas zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Kräuter


So geht's:

1. Zwiebeln in ganz kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Dann den Zucker/Dickaft hinzugeben und etwas kramelisieren lassen.
2. Währenddessen den Soygut in eine Schüssel füllen und mit dem Ketchup vermischen. Sobald die Zwiebeln fertig sind, diese dazugeben und das Ganze mit Öl und Essig verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. 

Den Dipo mit dem Gemüse gabs nicht nur Zuhause beim Lernen, sondern ich hab ihn auch in einem Glas mit zur Uni genommen und dort mit Gemüse, dass ich in einer Kühldose aufbewahre, gegessen. Damit hatte ich auch unterwegs immer einen leckeren und gesunden Pausensnack.

Ha det bra!

Kommentare

  1. Mh, sieht gut aus! Könnte man den Dip auch als Soße verwenden? Für Salate oder so?

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    1. Vielleicht mit einem Schuss Sojamilch, damit das etwas flüssiger wird. Schmecken tut's bestimmt. ;)

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    2. Danke, dann werde ich es sicher bald mal ausprobieren!

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