Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Zwiebeldipp

hejhej!

Vielleicht kommt es euch ja bekannt vor: Ihr schreibt mehr oder weniger konzentriert an einem Text, recherchiert hier und da und dann kommt plötzlich die große Lust, etwas zu knabbern. Irgendetwas, ganz egal was. Chips gehen immer, machen auf Dauer nur ein schlechtes Gewissen. Ich wollte doch auf meine Gesundheit achten... Also muss Gemüse mit einem unschlagbar guten Dipp her!

Zwiebeldipp

20min, 1 Portion, leicht, Vegan!



Ihr braucht:

1/2 Becher Soygurt
1 Zwiebel
1 TL Zucker/Dicksaft
2 EL Ketchup
1 TL Essig
1 TL Öl + etwas zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Kräuter


So geht's:

1. Zwiebeln in ganz kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Dann den Zucker/Dickaft hinzugeben und etwas kramelisieren lassen.
2. Währenddessen den Soygut in eine Schüssel füllen und mit dem Ketchup vermischen. Sobald die Zwiebeln fertig sind, diese dazugeben und das Ganze mit Öl und Essig verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. 

Den Dipo mit dem Gemüse gabs nicht nur Zuhause beim Lernen, sondern ich hab ihn auch in einem Glas mit zur Uni genommen und dort mit Gemüse, dass ich in einer Kühldose aufbewahre, gegessen. Damit hatte ich auch unterwegs immer einen leckeren und gesunden Pausensnack.

Ha det bra!

Kommentare

  1. Mh, sieht gut aus! Könnte man den Dip auch als Soße verwenden? Für Salate oder so?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielleicht mit einem Schuss Sojamilch, damit das etwas flüssiger wird. Schmecken tut's bestimmt. ;)

      Löschen
    2. Danke, dann werde ich es sicher bald mal ausprobieren!

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…