Direkt zum Hauptbereich

vegan wednesday #3

Hejhej!

Zuerst einmal möchte ich mic für die ganzen vielen lieben Kommentare bedanken, die ihr in letzter Zeit geschreiben habt! Vielen, vielen Dank! Das motiviert mich sehr, weiter mit vollem Elan zu bloggen.

Es ist schon spät, also gibt es jetzt fix mein Essen vom Mitwoch und dann geht's ab ins Bett.
Zum Frühstück gab es wie immer Müsli (Äpfel, Haferflocken, Soygurt, Apfeldicksaft) mit einer Kanne Grünem Tee.
Als Snack während der ganzen Leserei gab es selbstgemachte, aber leider etwas missglückte Müsliriegel. Falls ihr tolle Müsliriegel-Rezepte kennt: Her damit!
Zum Mittagessen gab es Kohlrabi und Möhren gehexelt, mit diesem Dipp als Dressing. Dazu etwas geschliffener Dinkel.
Und weil Vegan nicht immer Gesund heißt: Alnatura Bratlinge mit ordentlich Curry-Ketchup und Röstzwiebeln als Abendessen.
Nach dem Sport gab es dann noch einen Riegel dunkle Schokolade. Ich weiß, gesund war der Tag nicht zu 100%, aber das muss ja auch mal sein. ;)

Gesammelt wird hier, falls ihr neugierig seid, was es bei anderen zu Essen gab.

Gute Nacht, schlaft schön und ha det bra!

Kommentare

  1. Guten Morgen,

    wo kaufst du denn deinen Apfeldicksaft? Agavendicksaft hab ich nämlich schon, schmeckt mir gut, aber ich bin immer offen für Neues ;)
    Schau mal hier, diese Müsliriegel habe ich vor ein paar Wochen gemacht und den letzten heute morgen verspeist - halten sich also in einer Tupperdose ohne Probleme einige Zeit frisch und schmecken lecker :)

    http://frauschulzwirdvegan.blogspot.de/2013/02/muuuuusliriegel.html

    Viele Grüße,
    Frau Schulz

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen Dank! Den apfeldicksaft kaufe ich immer bei Denn's Biosupermarkt.

      Löschen
  2. Schoki geht immer, und sollte auch immer gehen :) Ein schöner Blog, liebes Tine, deinen Schreibstil mag ich sehr! Mit ganz böser Eigenwerbung kann ich dir auch noch mein Müsliriegel-Rezept ans Herz legen (https://foodsandeverything.wordpress.com/2013/02/18/vegane-proteinriegel-selbstgemachte-musliriegel/), den kannst du auch gleich mit deinem Sport kombinieren :)

    Viele liebe Grüße & dir noch einen wundervollen Sonntag,
    Juli

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ha, lustig, gerade gesehen, dass die liebe Frau Schulz ihr Müsliriegel-Rezept gepostet hat, in dem ich auch verlinkt bin. Na egal :) Doppelt hält besser.

      Löschen
  3. Hallo!

    ich finde deinen Blog toll, und hab dich bei mir verlinkt...
    werde sicher öfter vorbeischaun...

    Grüßle
    Jessi <-- Neubloggerin und Neuveggie ;-)
    http://jessivegetarisch.blogspot.de/

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…