Direkt zum Hauptbereich

vegan wednesday #3

Hejhej!

Zuerst einmal möchte ich mic für die ganzen vielen lieben Kommentare bedanken, die ihr in letzter Zeit geschreiben habt! Vielen, vielen Dank! Das motiviert mich sehr, weiter mit vollem Elan zu bloggen.

Es ist schon spät, also gibt es jetzt fix mein Essen vom Mitwoch und dann geht's ab ins Bett.
Zum Frühstück gab es wie immer Müsli (Äpfel, Haferflocken, Soygurt, Apfeldicksaft) mit einer Kanne Grünem Tee.
Als Snack während der ganzen Leserei gab es selbstgemachte, aber leider etwas missglückte Müsliriegel. Falls ihr tolle Müsliriegel-Rezepte kennt: Her damit!
Zum Mittagessen gab es Kohlrabi und Möhren gehexelt, mit diesem Dipp als Dressing. Dazu etwas geschliffener Dinkel.
Und weil Vegan nicht immer Gesund heißt: Alnatura Bratlinge mit ordentlich Curry-Ketchup und Röstzwiebeln als Abendessen.
Nach dem Sport gab es dann noch einen Riegel dunkle Schokolade. Ich weiß, gesund war der Tag nicht zu 100%, aber das muss ja auch mal sein. ;)

Gesammelt wird hier, falls ihr neugierig seid, was es bei anderen zu Essen gab.

Gute Nacht, schlaft schön und ha det bra!

Kommentare

  1. Guten Morgen,

    wo kaufst du denn deinen Apfeldicksaft? Agavendicksaft hab ich nämlich schon, schmeckt mir gut, aber ich bin immer offen für Neues ;)
    Schau mal hier, diese Müsliriegel habe ich vor ein paar Wochen gemacht und den letzten heute morgen verspeist - halten sich also in einer Tupperdose ohne Probleme einige Zeit frisch und schmecken lecker :)

    http://frauschulzwirdvegan.blogspot.de/2013/02/muuuuusliriegel.html

    Viele Grüße,
    Frau Schulz

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen Dank! Den apfeldicksaft kaufe ich immer bei Denn's Biosupermarkt.

      Löschen
  2. Schoki geht immer, und sollte auch immer gehen :) Ein schöner Blog, liebes Tine, deinen Schreibstil mag ich sehr! Mit ganz böser Eigenwerbung kann ich dir auch noch mein Müsliriegel-Rezept ans Herz legen (https://foodsandeverything.wordpress.com/2013/02/18/vegane-proteinriegel-selbstgemachte-musliriegel/), den kannst du auch gleich mit deinem Sport kombinieren :)

    Viele liebe Grüße & dir noch einen wundervollen Sonntag,
    Juli

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ha, lustig, gerade gesehen, dass die liebe Frau Schulz ihr Müsliriegel-Rezept gepostet hat, in dem ich auch verlinkt bin. Na egal :) Doppelt hält besser.

      Löschen
  3. Hallo!

    ich finde deinen Blog toll, und hab dich bei mir verlinkt...
    werde sicher öfter vorbeischaun...

    Grüßle
    Jessi <-- Neubloggerin und Neuveggie ;-)
    http://jessivegetarisch.blogspot.de/

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…