Direkt zum Hauptbereich

Angehört #2: Fressefreiheit

hejhej!

Während es letzten Monat eine Podcast-Empfehlung zum Einschlafen gab, gibt's heute etwas wozu ich ganz und gar nicht einschlafen kann. Trotzdem höre ich den Podcast sehr gerne, vorallem beim Laufen. Einer Erzählung beim Laufen lauschen ist sowieso ganz wunderbar.


Fressefreiheit

ca. 30 min., mittlere bis schwere Kost, unregelmäßig


Im Spiegel der anderen lernt man viel über sich selbst. Ich muss gestehen, mich interessiert das Leben anderer Menschen. Früher habe ich Tagebuchblogs von Fremden gelesen, heute höre ich Tagebuch-Podcasts. Dabei sollte klar sein, dass die besprochenen Dinge weit über "heute war ich einkaufen und habe meine Katze gestreichelt" hinausgehen. In ihrem Podcast regt sich Lina Madita die meiste Zeit über irgendwelche Dinge auf, sei es, dass sie als Frau in der IT-Branche unterschätzt wird, dass ihre alte Firma zur sehr von Engländern regiert wird und deshalb nichts klappt oder auf welche Gestalten man während der Jobsuche treffen kann. Grundsätzlich schwappt so eine gewaltige Energie-Welle durch den Lautsprecher, dass ich bei diesem Podcast niemals einschlafen könnte, aber er lässt mich nicht nur nicht mehr ruhig sitzen, nein, auch in meinem Gehirn fängt es an zu rattern und ich nehme die Einladung, über mich selbst zu reflektieren gerne an. Die Geschichten, die erzählt werden, stoßen immer wieder Gedanken an, wie Was hätte ich getan? Kenne ich solche Personen auch? Wo ligt das Problem und wie kann man es lösen?
Falls ihr Gedanken über euch und euer Leben nicht abgeneigt seid und wenn ihr ab und an mal Audioinput beim Aufräumen oder beim Sport haben wollt, kann ich euch deisen Podcast nur wärmstens empehlen!

Mein Podcast-Verbrauch ist sehr hoch, also wenn ihr noch Vorschläge habt: Immer her damit!

Ha det bra!

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…