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[rezept] Kartoffelpfanne

Hejhej!

Es wird endlich Frühling! Juhu! Ich kann gar nicht in Worte fassen, wie sehr ich mich freue. Vorallem, weil ich ja versuche mich möglichst saisonal und regional zu ernähren, ich kaufe also nur frisches Obst und Gemüse, dass aus Deutschland kommt. Im Winter habe ich dann oft das Gefühl, dass ich mich überwiegend von Möhren und Pilzen ernähre. Damit es nicht langweilig wird, gibt's heute noch eine Rezeptidee!

Kartoffelpfanne

30 Minuten, 2 Portionen, leicht, Vegan!


Ihr braucht:

1-2 Kartoffeln
1-2 Möhren
1 Hand Pilze
1 Hand Kräuter (frisch oder getrocknet)
Salz und Pfeffer, Öl

So geht's:

1) Die Kartoffeln waschen, klein schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
2) Sobald die Kartoffeln halb durch sind, die Möhren kleinscheiden und mit in die Pfanne geben. Dann kommen die Pilze dran: Je nach Lust und Laune in Stückchen oder ganz mit in die Pfanne.
3) Sobald die Kartoffeln gar sind, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern verfeinern. Fertig!

Ich wünsche euch eine ganz schöne Woche! Ha det bra!

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"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

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