Direkt zum Hauptbereich

Vegan Wednesday #4

Hejhej!

Na, wie gehts euch? Ist alles klar? Heute nehm ich euch wieder einen ganzen Tag mit und zeige euch mein Essen. Selten hatte ich so einen emotional abwechslungsreichen Tag, was ich natürlich auch auf's Essen niedergeschlagen hat.

 Zum ersten Frühstück, also das, was ich esse, bevor ich morgens um halb 8 laufen gehe, gabs Reste meiner selbstgemachten Müsliriegel, etwas Studentenfutter und grünen Tee, den N.A!-Riegel hab ich dann doch nicht gegessen. Er war als zusätzliches Nervenfutter gedacht, da ich eine wichtige Mail geschriegen hab, die ich schon sehr, sehr lange vor mir herschob.
Als ich dann vom Laufen wieder kam, fiel mir ein, dass ein ganz wichtiges Dokument am Freitag abgegeben werden muss. Also kurzerhand mein Zimmer auf den Kopf gestellt - es aber nicht gefunden. Wütend und beleidigt hatte ich dann keine Lust, mir ein "richties" frühstück zu machen. Also gab es einen Shake aus Waldbären (ja, Bären!), 1 Banane, 1 Apfel, 1 Birne, gemahlenen Haselnüssen und Hafermilch.
Da ich auf die Mail, die ich am Morgen losgeschickt hatte, eine positive Antwort bekommen hatte, ging es mir gleich besser und ich war wieder bereit, etwas zu kochen. Meine Vorräte gaben also Hirse mit Seegras und Pilzen her. Die Kombination Seegras und Pilze ist sehr lecker!
Nachdem ich bei meiner Lerngruppe war, bin ich schnell in den nächsten Zug gesprungen und bin zu meinem Freund gefahren. Im Zug gab es meine aktuelle Lieblingsknabberei: Nüsse und Studentenfutter. Und dazu mein neues Yoga-Buch.
Da es Mittwochs im Denn's Biosupermarkt immer 10% für Studenten gibt, bin ich noch schnell im Denn's vorbei. Mittwochs zum Denn's ist quasi schon eine Tradition. Ich hab unteranderem Lupinenschnitzel mitgenommen, die es abends ann gleich mit einer Gemüsepfanne aus Möhren, Mais, Paprika, Erbsen und Bohnen gab. Das Schnitzel war ganz lecker, ich schrieb aber später noch mehr dazu.
Aber der eigentliche Grund für meinen Besuch bei Denn's war, dass es dort Sojaeis gibt. Meinem Freund wurde ein Weißheitszahn gezogen, sodass er aktuell Milchprodukte meiden soll. Soja ist aber keine Milch (Juhu!), also erstmal einen Becher SoYeah Vanille und Schoko mitgenommen und an 2 Tagen verspeist. Das Schokoeis finde ich nach wie vor super, dass Vanilleeis hat mich leider nicht wirklich überzeugt.

Gesammelt wird übrigens hier.


Ha det bra! Und bis bald. =*

Kommentare

  1. Der Tag sieht sehr lecker aus! Mit dem Vanilleeis ging es mir leider genauso, daher habe ich Schoko dann gar nicht erst probiert, aber vielleicht starte ich ja noch mal einen Versuch...
    Liebe Grüße
    Carola

    AntwortenLöschen
  2. Das mit den 10% bei denn´s ist ja super.(Gilt ja leider nicht für mich, aber ich freu mich mit dir *g*)
    Nach dem Sojaeis muss ich mal Ausschau halten.

    Grüßle, Jessi

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…