Direkt zum Hauptbereich

Vegan Wednesday #4

Hejhej!

Na, wie gehts euch? Ist alles klar? Heute nehm ich euch wieder einen ganzen Tag mit und zeige euch mein Essen. Selten hatte ich so einen emotional abwechslungsreichen Tag, was ich natürlich auch auf's Essen niedergeschlagen hat.

 Zum ersten Frühstück, also das, was ich esse, bevor ich morgens um halb 8 laufen gehe, gabs Reste meiner selbstgemachten Müsliriegel, etwas Studentenfutter und grünen Tee, den N.A!-Riegel hab ich dann doch nicht gegessen. Er war als zusätzliches Nervenfutter gedacht, da ich eine wichtige Mail geschriegen hab, die ich schon sehr, sehr lange vor mir herschob.
Als ich dann vom Laufen wieder kam, fiel mir ein, dass ein ganz wichtiges Dokument am Freitag abgegeben werden muss. Also kurzerhand mein Zimmer auf den Kopf gestellt - es aber nicht gefunden. Wütend und beleidigt hatte ich dann keine Lust, mir ein "richties" frühstück zu machen. Also gab es einen Shake aus Waldbären (ja, Bären!), 1 Banane, 1 Apfel, 1 Birne, gemahlenen Haselnüssen und Hafermilch.
Da ich auf die Mail, die ich am Morgen losgeschickt hatte, eine positive Antwort bekommen hatte, ging es mir gleich besser und ich war wieder bereit, etwas zu kochen. Meine Vorräte gaben also Hirse mit Seegras und Pilzen her. Die Kombination Seegras und Pilze ist sehr lecker!
Nachdem ich bei meiner Lerngruppe war, bin ich schnell in den nächsten Zug gesprungen und bin zu meinem Freund gefahren. Im Zug gab es meine aktuelle Lieblingsknabberei: Nüsse und Studentenfutter. Und dazu mein neues Yoga-Buch.
Da es Mittwochs im Denn's Biosupermarkt immer 10% für Studenten gibt, bin ich noch schnell im Denn's vorbei. Mittwochs zum Denn's ist quasi schon eine Tradition. Ich hab unteranderem Lupinenschnitzel mitgenommen, die es abends ann gleich mit einer Gemüsepfanne aus Möhren, Mais, Paprika, Erbsen und Bohnen gab. Das Schnitzel war ganz lecker, ich schrieb aber später noch mehr dazu.
Aber der eigentliche Grund für meinen Besuch bei Denn's war, dass es dort Sojaeis gibt. Meinem Freund wurde ein Weißheitszahn gezogen, sodass er aktuell Milchprodukte meiden soll. Soja ist aber keine Milch (Juhu!), also erstmal einen Becher SoYeah Vanille und Schoko mitgenommen und an 2 Tagen verspeist. Das Schokoeis finde ich nach wie vor super, dass Vanilleeis hat mich leider nicht wirklich überzeugt.

Gesammelt wird übrigens hier.


Ha det bra! Und bis bald. =*

Kommentare

  1. Der Tag sieht sehr lecker aus! Mit dem Vanilleeis ging es mir leider genauso, daher habe ich Schoko dann gar nicht erst probiert, aber vielleicht starte ich ja noch mal einen Versuch...
    Liebe Grüße
    Carola

    AntwortenLöschen
  2. Das mit den 10% bei denn´s ist ja super.(Gilt ja leider nicht für mich, aber ich freu mich mit dir *g*)
    Nach dem Sojaeis muss ich mal Ausschau halten.

    Grüßle, Jessi

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…