Direkt zum Hauptbereich

Eisvergleich. SoYeah, Bon Ice & Oatly

Hejhej!

Der Sommer kommt endlich! Juhu! Und damit man auch als Veganer oder laktoseintoleranter Mensch nicht auf Eis verzichten muss, stelle ich heute vegane Eisalternativen vor. Zwei kann man definitiv in Deutschland kaufen und eine hab ich während meines Schwedenaufenthaltes genießen dürfen. Auf geht's!

SoYeah! Vanille und Schoko


SoYeah war das erste vegane Eis, dass ich in Deutschland gekauft habe. Jeder Denn's Biosupermarkt sollte es haben. Schaut einfach mal! Grundsätzlich ist vegenes Eis nicht so sahnig und schmilzt schneller. Mein Freund bezeichnete es auch als Mischung zwischen Wasser und Kuh-Milcheis.
Das Schokoladeneis schmeckt richtig lecker, nicht zu schwer, nicht zu süß, aber schokoladig und etwas erfrischend. Es sind keine Schokostückchen oder so enthalten, sodass es der Liebling meines Freundes wurde.
Das Vanilleeis schmeckt ziemlich künstlich und man muss sich definitiv erst daran gewöhnen, bevor man es lecker finden kann. Ich kann gar nicht richtig beschreiben, wonach es schmeckt. Es schmeckt definitiv nicht nach natürlicher Vanille.

Bon Ice Vanile und Schoko


Bei Alnatura haben wir dann Bon Ice entdeckt. Eiscreme aus Reismilch. Da wir vom SoYeah Vanilleeis nicht so begeistert waren, haben wir uns beide Bon Ice Sorten gekauft.
Das Schokoeis hat Schokostückchenl schmeckt lecker schockoladig und nicht zu süß. Es ist auf jeden Fall mein Liebling, schon allein wegen der Schokostückchen.
Das Vanilleeis schmeckte auf jeden Fall besser als das von SoYeah! Nicht zu süß und leicht vanillig, bestimmt super zu frischen Erdbeeren oder Blaubeeren. Ich freu mich schon.

Oatly ett lass Glass Kola (eine Menge Eis (?) Caramel)


Oatly hab ich in Schweden gegessen und bisher noch nicht in Deutschland gesehen. Also, liebes Oatly Team: In Schweden gibt es soo viele Oatly Sachen, warum gibt's die nicht in Deutschland? Das Carameleis war ziemlich süß, zum einen weil Caramel ja Zucker pur ist und zum anderen, weil in Schweden alles ziemlich süß ist. Geschmeckt hat es trotzdem und ich fand, es war bisher das sahnigste von allen. Gekauft habe ich bei IKA Focus, falls ihr mal nach Schweden fahrt. ;)


Habt ihr noch Eisempfehlungen für mich? Oder Rezepte?
Ha det bra und bis morgen!



Nachtrag: 8.9.2013: Ich hab das NaturattiVa Eis probiert.


Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

  1. Ich habe mich auch schon durch vegane Eissorten probiert und finde das Lupinesse Eis was es im Edeka gibt, bisher unschlagbar! http://www.lupinesse.de/

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…