Direkt zum Hauptbereich

Lupinen-Vleisch

Hejhej!

Bei diesem vegan wednesday hatte ich euch ja meine Gemüsepfanne mit Lupinen-Schnitzel gezeigt. Dazu gibt es heute endlich mehr! (ich muss mir endlich angewöhnen, Dinge sofort zu verbloggen, sonst sinkt meine Motivation dies nachzuholen von Tag zu Tag)

Alberts Lupinen Filet

alberts online, zukaufen hier, ca. 4 Euro, vegan?!

Mein Freund findet es manchmal unglaublich nervig, dass ich Essen shoppe. Shoppen bedeutet hier, dass ich einfach durch den Laden streife und kaufe, was nett, lecker oder interessant aussieht. Als ich letztens bei Denn's shoppen war, hab ich also diese Filets entdeckt. Für mich super, weil ich versuche, so weing Soja wie möglich zu essen (ihr wisst ja, der Gentechnik-Schmarrn), sodass ich immer wieder auf der Suche nach neuem Vleisch bin.



Das Lupinenvleisch schmeckt angenehm würzig (aber nicht zu würzig!) und hat eine schöne, leicht fasrige Textur. Man hat auch kein Quietschen zwischen den Zähnen, wenn man es kaut.
 Es lässt sich gut anbraten und bekommt dann eine schöne braune Kruste. Aber man kann es auch super in kleine Stücke schneiden, ohne dass es aueinander fällt.


Habt ihr schonmal Lupinenvleisch gegessen? Wenn ja, wie hat es euch geschmeckt?

Ha det bra!

Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

  1. Danke für den Beitrag! Ich habe noch nie Lupinenvleisch gegessen, weil es mir zu teuer war und ich nicht so viel Geld ausgeben möchte, wenn ich nicht genau weiß, wie es schmeckt! Aber vielleicht werde ich es nun demnächst auch mal ausprobieren;)
    Lg und ein schönes Wochenende noch!

    AntwortenLöschen
  2. Huhu!

    ja, ich hab letztens auch genau diese Filets probiert.
    Einmal ganz normal angebraten, und einmal kleingeschnitten als "Gyros"
    Die "gyros" Variante hat mir ein wenig besser geschmeckt, aber allgemein hat mir der doch recht eigene Geschmack der Lupine nicht wirklich geschmeckt...
    Da mag ich die Sachen von Wheaty (auf Weizen-basis) lieber
    Soja verwende ich auch so wenig wie möglich, u.a. auch weil ichs einfach nicht vertrage...

    Grüßle, Jessi

    AntwortenLöschen
  3. Die haben wirklich einen etwas "anderen" Geschmack :) Aber ich mag die total gerne!!!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…