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Nachgebacken: Vollkornbrot mit Karotten und Walnüssen

Hejhej!

Auf dem Blog der Miss Harrcore hab ich dieses wunderbar aussehende Brot entdeckt.  Ich war gleich so neugierig, dass ich gar nicht warten konnte und quasi sofort einkaufen ging und es nach backte.
Da ich leider nicht sehr konzentriert an die Sache gegangen bin, hab ich mich sehr schnell verwogen, sodass ich spontan die doppelte Menge gemacht habe. Die eine Hälfte habe ich zu einem Brot geformt und die andere Hälfte hab ich in Muffinfürmchen gegeben und die Backzet halbiert. Als Muffin-Brötchen fans ich das Rezept am besten, einfach, weil man die Brötchen super gut zur Uni oder zur Arbeit mitnehmen kann.

Ha det bra und genießt das Wochenende!

Kommentare

  1. leckere brötchen gehen immer! Danke für das Rezept !
    Grüße, Marie

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  2. Danke für den Kommentar! Ich bin auch ganz zufrieden mit meinem Header, ist vorallem sehr witzig seine Zeit damit zu verbringen, ihn zum drehen zu bringen (Blondinenbeschäftigung :D )
    ;) Jag önskar dig en bra helg! (swedish power :) Naja ich bin nicht sonderlich gut darin. War dort zum Skandinavischen Jugendtreffen :D )
    LG lili

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  3. Das freut mich sehr, dass du es nachgebacken hast! Hoffe es hat geschmeckt, die Brötchen sehen toll aus. <3

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Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


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[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…