Direkt zum Hauptbereich

Gesundheit und Reisetipps

Hejhej und guten Morgen!

Das Wetter ist ja mal bombastisch, oder? Mein Freund und ich fahren jeden Abend ne Stunde mit dem Rad und erkunden die Stadt. Eigentlich sollte dieser Post schon am Sonntag kommen, aber da wir abends jetzt immerunterwegs sind und ich am Wochenende bei meinen Großeltern Kirschn gepflückt habe, kam ich nicht dazu. Aber ihr sitzt bei dem schönen Wetter ja auch nicht so viel vor dem PC, oder?

Aromen und Farbstoffe machen krank
Jeder ahnt es: Zu viele synthetische Stoffe in unserem Essen kann nicht gesund sein. Aber hättet ihr gedacht, dass Farbstoffe Hyperaktivität begünstigen können? Und diese Farbstoffe sind vermehrt in bunten Süßigkeiten, die für Kinder gedacht sind. Hervorragend! Falls ihr wissen wollt, was hinter welcher E-Nummer steckt, schaut einfach mal hier. 


Hormone in Plastikflaschen
Schon seit ich damals im Chemieunterricht davon gehört habe, dass PET-Flaschen im Verdacht stehen, hormonartige Stoffe an deren Inhalt abzugeben, habe ich angefangen, nichts mehr aus PET-Flaschen zu trinken. Zugegeben: Mir fehlt nocht etwas die nötige Konsequenz. Deshalb habe ich darauf geachtet, dass "bpa free" auf meiner neuen Trinkflasche steht.

Vegan ist in Australien gesund
"Aber das kann doch nicht gesund sein" hört man ziemlich oft, wenn man anderen Menschen von seiner Lebensweise erzählt. Neben der amerikanischen übernimmt nun auch die australische Gesellschaft für Ernährung die Ansicht, dass eine ausgewogene vegane Ernährung durchaus gesund ist. Mal schauen, wann sich dies in weiteren Staaten durchsetzt.

Gleicklang (Cafe) in Hannover
Heute gibt's auch ein paar Reisetipps für euch: Wenn ihr mal in Hannover seid, dann müsst ihr nicht mehr verhungern. Geht einfach ins Gleichklang.


Vegan in Köln
Das Gleiche gilt für Köln:  Vorallem der Stadtteil Kalk entwickelt sich zum Vegan-Paradis! Neben der Pflanzstelle und dem veganen Shop Veganissimo, gibt's auch noch das TrashChic wo es neben leckerem Bier auch vegetarische und vegane Burger gibt. 



Ich wünsche euch einen ganz tollen, sonnigen Tag!

Ha det bra!

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken.

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in de

Endlich fertig: Tetrapack-Lampe

Hejhej! Erinnert ihr euch noch, als ich vor sehr, sehr langer Zeit das Projekt Tetrapack-Lampe startete? Es war wie immer: Ich (über)ambitioniert und voller Tatendrang, am Anfang ging es ganz schnell und ich konnte euch zügig Fortschritte präsentieren und dann bemerkte ich, was ich mir da eingentlich angetan hatte. Aber nun zwei (!) stolze Jahre später bin ich endlich fertig und die Lampe hängt über dem Küchentisch, an dem ich grade den Beitrag tippe. Am Ende ging es wirklich ganz schön schnell: Ich habe nämlich zusätzlich zum Kleber noch Heftklammern benutzt, um alles zu fixieren. So musste ich nicht warten, bis der Kleber getrocknet ist und ich konnte schon weiter arbeiten. Dadurch hab ich ganz schön viel Zeit gespart! Yeah! Falls du das nun nachbauen möchtest, empfehle ich dir die Anleitung auf Gesehen & Gesehen werden , in den Kommentaren werden auch nützliche Tipps gegeben" Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...