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Monsanto, Glück und Blogger

Hejhej!

Alter, ist das Wetter schön! Da macht es richtig Spaß sich mit Laptop und Büchern auf den Balkon zu sitzen und etwas an der Bachelorarbeit zu schreiben. Heute saß ich aber den ganzen Tag in der Bibliothek und hab in Zeitschriften gelesen - zum ersten Mal in drei Jahren Studium. Unglaublich oder? Naja, gelernt wird halt am liebsten Zuhause.

 Weils so gut ankam: Interessante Artikel die letzte Woche in meine Twittertimeline geschappt sind.

Veganes Essen in der Uni Mensa Hamburg und mediteranter Sojabraten
Schon ein paar Mensen haben Veganes Essen, z.B. Bonn oder Düsseldorf, nun hat auch die Mensa in Hamburg etwas Veganes im Angebot. Und es verkauft sich gut! Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Rezept für einen Sojabraten, sagt Bescheid, wenn ihr es asprobiert!

In Paris ist's nachts dunkel
Als Stadtmensch kennt man es: Vor lauter Neonreklame und Straßenbeleuchtung sieht man nachts die Sterne nicht mehr. Das soll jetzt in Paris Schluss sein. Man kann also nicht nur Sterne gucken, sondern die Stadt spart auch eine Menge Strom.

Gibt es den mündigen Verbraucher?
Um beim Einkaufen "richtige" Entscheidungen treffen zu können, braucht es vorallem eins: Zeit. Und die haben Konsumenten heute nicht mehr, zu kleine Zutatenlisten oder gezieltes Zurückhalten von Informationen durch die Konzerne behindern die Entwicklung von mündigen Verbrauchern. 

Wo Monsanto überall mitmischt
Um die Verbraucher etwas mündiger zu machen, hat die Uni Berlin eine Liste mit den Firmen erstellt, bei denen Monsanto mitmischt. 

Kompetenter einkaufen
Ein Licht hinter die schicken Werbeversprechen bringt dieser Aetikel beim Spiegel. 

Blogger ist nicht unbedingt Googles liebstes Kind
Blogger ist nicht die einzige Möglichkeit zu Bloggen,  es gbit z.B. noch Wordpress. Eine nette Gegenüberstellung und Grübeleien über die Zukunft von Blogger.

Selbstdisziplin macht glücklich
Manche wissen es schon lange: Selbstdisziplin macht glücklich. Vielleicht ein Grund mehr, warum Veganer und Vegetarier glücklich sind.

Ein Tool um Twitter zu analysieren
Ich bin ein kleiner Analyse-Freak und analysiere gerne. Deshalb kam mir dieses Tool grade recht. ;)

Gute Nacht und ha det bra!

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[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken.

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in de

Endlich fertig: Tetrapack-Lampe

Hejhej! Erinnert ihr euch noch, als ich vor sehr, sehr langer Zeit das Projekt Tetrapack-Lampe startete? Es war wie immer: Ich (über)ambitioniert und voller Tatendrang, am Anfang ging es ganz schnell und ich konnte euch zügig Fortschritte präsentieren und dann bemerkte ich, was ich mir da eingentlich angetan hatte. Aber nun zwei (!) stolze Jahre später bin ich endlich fertig und die Lampe hängt über dem Küchentisch, an dem ich grade den Beitrag tippe. Am Ende ging es wirklich ganz schön schnell: Ich habe nämlich zusätzlich zum Kleber noch Heftklammern benutzt, um alles zu fixieren. So musste ich nicht warten, bis der Kleber getrocknet ist und ich konnte schon weiter arbeiten. Dadurch hab ich ganz schön viel Zeit gespart! Yeah! Falls du das nun nachbauen möchtest, empfehle ich dir die Anleitung auf Gesehen & Gesehen werden , in den Kommentaren werden auch nützliche Tipps gegeben" Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...