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Monsanto, Glück und Blogger

Hejhej!

Alter, ist das Wetter schön! Da macht es richtig Spaß sich mit Laptop und Büchern auf den Balkon zu sitzen und etwas an der Bachelorarbeit zu schreiben. Heute saß ich aber den ganzen Tag in der Bibliothek und hab in Zeitschriften gelesen - zum ersten Mal in drei Jahren Studium. Unglaublich oder? Naja, gelernt wird halt am liebsten Zuhause.

 Weils so gut ankam: Interessante Artikel die letzte Woche in meine Twittertimeline geschappt sind.

Veganes Essen in der Uni Mensa Hamburg und mediteranter Sojabraten
Schon ein paar Mensen haben Veganes Essen, z.B. Bonn oder Düsseldorf, nun hat auch die Mensa in Hamburg etwas Veganes im Angebot. Und es verkauft sich gut! Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Rezept für einen Sojabraten, sagt Bescheid, wenn ihr es asprobiert!

In Paris ist's nachts dunkel
Als Stadtmensch kennt man es: Vor lauter Neonreklame und Straßenbeleuchtung sieht man nachts die Sterne nicht mehr. Das soll jetzt in Paris Schluss sein. Man kann also nicht nur Sterne gucken, sondern die Stadt spart auch eine Menge Strom.

Gibt es den mündigen Verbraucher?
Um beim Einkaufen "richtige" Entscheidungen treffen zu können, braucht es vorallem eins: Zeit. Und die haben Konsumenten heute nicht mehr, zu kleine Zutatenlisten oder gezieltes Zurückhalten von Informationen durch die Konzerne behindern die Entwicklung von mündigen Verbrauchern. 

Wo Monsanto überall mitmischt
Um die Verbraucher etwas mündiger zu machen, hat die Uni Berlin eine Liste mit den Firmen erstellt, bei denen Monsanto mitmischt. 

Kompetenter einkaufen
Ein Licht hinter die schicken Werbeversprechen bringt dieser Aetikel beim Spiegel. 

Blogger ist nicht unbedingt Googles liebstes Kind
Blogger ist nicht die einzige Möglichkeit zu Bloggen,  es gbit z.B. noch Wordpress. Eine nette Gegenüberstellung und Grübeleien über die Zukunft von Blogger.

Selbstdisziplin macht glücklich
Manche wissen es schon lange: Selbstdisziplin macht glücklich. Vielleicht ein Grund mehr, warum Veganer und Vegetarier glücklich sind.

Ein Tool um Twitter zu analysieren
Ich bin ein kleiner Analyse-Freak und analysiere gerne. Deshalb kam mir dieses Tool grade recht. ;)

Gute Nacht und ha det bra!

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

Veganer Brunch in Düsseldorf

Hejhej! Am letzten Sonntag war mal wieder der allmonatliche vegane Brunch im Linken Zentrum Hinterhof in Düsseldorf. Das Wetter war ganz frühlingshaft, sodass wir wunderbar draußen sitzen und das Essen genießen konnten. Mein Freund und ich haben zwei Brotaufstriche mit gebracht: Vorne rechts seht ihr den Tomaten-Sonnenblumenkern-Aufstrich von vegan guerilla und vorne links seht ihr Schoko-Nussmus. Einfach Nussmus machen und Kakaopulver und Stevia unterrühren. Fertig! Super lecker und viel gesünder als Nutella! Falls ihr aus der Umgebung von Düsseldorf kommt, wäre es cool, euch mal auf dem Brunch zu sehen! Ha det bra!

[rezept] Apfel-Pudding-Paj

Hejhej! Ich liebe es, Gäste da zu haben. Auch, weil ich gerne Menschen treffe, aber vorallem, weil ich dann einen Grund habe, meine Wohnung besonders gründlich aufzuräumen oder die tollsten Kuchenkreationen zuzaubern.Die Pajs sind jedoch, dass muss ich fairerweise zugeben, das Werk meines Freundes . Ich will mich ja hier nicht mit fremden Federn schmücken. Das Rezept dazu gibt's trotzdem. Apfel-Pudding-Paj 1 Stunde, 8 Portionen, leicht, Vegan! Ihr braucht: Teig (genauso wie hier ): 6 dl Dinkel VK-Mehl 150g Margarine (geschmolzen) 2 dl Soygurt Füllung: 1 Packung Pudding Pulver 4 Äpfel (gerieben) 1/2 Pflanzenmilch ca. 2 EL Zucker (je nach Geschmack) So geht's: Kocht den Pudding nach Packungsanleitung und rührt danach in kurzen Abständen immer gut durch, damit sich keine Haut bildet. Rührt dann die geriebenen Äpfel unter. Stellt die Füllung bei Seite. Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel und gebt dann die Magarine und den Soygurt hinzu, orden...