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Monsanto, Glück und Blogger

Hejhej!

Alter, ist das Wetter schön! Da macht es richtig Spaß sich mit Laptop und Büchern auf den Balkon zu sitzen und etwas an der Bachelorarbeit zu schreiben. Heute saß ich aber den ganzen Tag in der Bibliothek und hab in Zeitschriften gelesen - zum ersten Mal in drei Jahren Studium. Unglaublich oder? Naja, gelernt wird halt am liebsten Zuhause.

 Weils so gut ankam: Interessante Artikel die letzte Woche in meine Twittertimeline geschappt sind.

Veganes Essen in der Uni Mensa Hamburg und mediteranter Sojabraten
Schon ein paar Mensen haben Veganes Essen, z.B. Bonn oder Düsseldorf, nun hat auch die Mensa in Hamburg etwas Veganes im Angebot. Und es verkauft sich gut! Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Rezept für einen Sojabraten, sagt Bescheid, wenn ihr es asprobiert!

In Paris ist's nachts dunkel
Als Stadtmensch kennt man es: Vor lauter Neonreklame und Straßenbeleuchtung sieht man nachts die Sterne nicht mehr. Das soll jetzt in Paris Schluss sein. Man kann also nicht nur Sterne gucken, sondern die Stadt spart auch eine Menge Strom.

Gibt es den mündigen Verbraucher?
Um beim Einkaufen "richtige" Entscheidungen treffen zu können, braucht es vorallem eins: Zeit. Und die haben Konsumenten heute nicht mehr, zu kleine Zutatenlisten oder gezieltes Zurückhalten von Informationen durch die Konzerne behindern die Entwicklung von mündigen Verbrauchern. 

Wo Monsanto überall mitmischt
Um die Verbraucher etwas mündiger zu machen, hat die Uni Berlin eine Liste mit den Firmen erstellt, bei denen Monsanto mitmischt. 

Kompetenter einkaufen
Ein Licht hinter die schicken Werbeversprechen bringt dieser Aetikel beim Spiegel. 

Blogger ist nicht unbedingt Googles liebstes Kind
Blogger ist nicht die einzige Möglichkeit zu Bloggen,  es gbit z.B. noch Wordpress. Eine nette Gegenüberstellung und Grübeleien über die Zukunft von Blogger.

Selbstdisziplin macht glücklich
Manche wissen es schon lange: Selbstdisziplin macht glücklich. Vielleicht ein Grund mehr, warum Veganer und Vegetarier glücklich sind.

Ein Tool um Twitter zu analysieren
Ich bin ein kleiner Analyse-Freak und analysiere gerne. Deshalb kam mir dieses Tool grade recht. ;)

Gute Nacht und ha det bra!

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…