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Rizraz Kopenhagen

Hejhej!

Vor einiger Zeit war ich in Kopenhagen, um ein paar Menschen zu sehen, die ich in Göteborg kennen gelernt hab. Das Wetter war leider eher bescheiden. Verdammt kalt und verdammt windig. Die beste Vorraussetzung um die örtliche Gastronomie zu erkunden.

Rizraz

Kompagnistræde 20 1208 København K oder St. Kannikestræde 19 1169 København K

 Das Rizratz ist eigentlich ein Steak-/Grillspieße-Restaurant, aber das vegetarische Buffet ist der Hammer. Für 99 DKR (ca. 13 Euro/ Juni 2013) kann man aus einer großen Auswahl an Salaten und warmen Speisen auswählen und so viel essen wie man möchte. Es gab z.B Lasange, Falafeln, einen Italienischen Salat und einfach so Salatblätter und rohes Gemüse. Und das alles vegetarisch. Für Veganer würde ich allerdings nur eine eingeschränkte Empfehlung aussprechen: Weniger als die Hälfte war vegan und es gab als ich dort war, keine Sojamilch.


Ha det bra!

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

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Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

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[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…