Direkt zum Hauptbereich

Sommeressen

Hejhej!

Na, genießt ihr auch das schöne Wetter? Ich habe zwar kein frei, aber zum Glück kann ich von Zuhause arbeiten: Da hab ich ganz ratz fatz mein Büro auf den Balkon verlagert. Am frühen Nachmittag bin ich dann aber wieder in die Wohnung geflüchtet, mein Laptop war ganz heiß. Und ich habe immer schreckliche Angst, dass er kaputt geht. Mein Laptop ist doch das Wichtigste in meinem Leben. ;)

Heute möchte ich euch zeigen, was ich in den letzten Tagen gegessen habe.
Waffel mit erdbeeren, Apfel und Waldbeeren - Sommeressen

Waffeln mit frischen Erdbeeren (die bekommt man ja aktuell überall günstig, aber man muss doch stark auf die Qualität achten), Äpfeln und Waldbeeren.
Salatteller mit Gurken, Salat, Apfel und Dressing - Sommeressen
Salat! Den gibt's manchmal zum Mittagessen, wenn mir zu warm ist, um was Ordentliches zu kochen und natürlich gibt's Abends Salat auch zum Brot.

Erdbeermarmelade - Sommeressen

Erdbeermarmelade! Ich habe das erste Mal in meinem Leben Erdbeermarmelade komplett selbst gemacht. Dazu bin ich zu meinen Eltern gefahren, habe Erdbeeren gepfückt, gewaschen, geschnibselt, gekocht und eingeglast. ;)

Was ist euer liebstes Sommeressen?


Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

Veganer Brunch in Düsseldorf

Hejhej! Am letzten Sonntag war mal wieder der allmonatliche vegane Brunch im Linken Zentrum Hinterhof in Düsseldorf. Das Wetter war ganz frühlingshaft, sodass wir wunderbar draußen sitzen und das Essen genießen konnten. Mein Freund und ich haben zwei Brotaufstriche mit gebracht: Vorne rechts seht ihr den Tomaten-Sonnenblumenkern-Aufstrich von vegan guerilla und vorne links seht ihr Schoko-Nussmus. Einfach Nussmus machen und Kakaopulver und Stevia unterrühren. Fertig! Super lecker und viel gesünder als Nutella! Falls ihr aus der Umgebung von Düsseldorf kommt, wäre es cool, euch mal auf dem Brunch zu sehen! Ha det bra!

[rezept] Apfel-Pudding-Paj

Hejhej! Ich liebe es, Gäste da zu haben. Auch, weil ich gerne Menschen treffe, aber vorallem, weil ich dann einen Grund habe, meine Wohnung besonders gründlich aufzuräumen oder die tollsten Kuchenkreationen zuzaubern.Die Pajs sind jedoch, dass muss ich fairerweise zugeben, das Werk meines Freundes . Ich will mich ja hier nicht mit fremden Federn schmücken. Das Rezept dazu gibt's trotzdem. Apfel-Pudding-Paj 1 Stunde, 8 Portionen, leicht, Vegan! Ihr braucht: Teig (genauso wie hier ): 6 dl Dinkel VK-Mehl 150g Margarine (geschmolzen) 2 dl Soygurt Füllung: 1 Packung Pudding Pulver 4 Äpfel (gerieben) 1/2 Pflanzenmilch ca. 2 EL Zucker (je nach Geschmack) So geht's: Kocht den Pudding nach Packungsanleitung und rührt danach in kurzen Abständen immer gut durch, damit sich keine Haut bildet. Rührt dann die geriebenen Äpfel unter. Stellt die Füllung bei Seite. Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel und gebt dann die Magarine und den Soygurt hinzu, orden...