Direkt zum Hauptbereich

Essen in Berlin

Hejhej!

Bei bestem Wetter war ich mit meinem Seminar zur Sozialraumorientierung in Berlin. Neben Besuchen in Einrichtungen, hatten wir einen großen Batzen Freizeit, den ich natürlich auch dazu genutzt habe, Essen zu gehen. Here we go!

I due forni

Schönhauser Allee 12, 10119 Berlin


Das ist höchstwahrscheinlich eine der besten Pizzarien, die ich jemals betreten habe. Auf der Karte gibt es nur Pizza, aber keine Angst, die Auswahl ist riesig. Ebenso gibt es eine ständig wechselnde Karte, die draussen aushängt. Da gibt's z.B. auch ne riesen Schüssel Salat mit Essig un Öl. Im Sommer kann man super draussen unter ein paar Bäumen sitzen und den Vögeln dabei zuschauen, wie sie Brotkrümmel klauen.
Ich habe übrigens eine Quattro Fromaggi Pizza gegessen. Die Sünde wollte ich mir schon lange geben.


Kebabgrill

Turmstraße, 10551 Berlin
Gemüsekebab findet man überall in berlin. Das ist quasi eine Salattasche vom Dönerladen mit gebratenem/fritierten Gemüse drin. Dank dem vielen Fett sicher nicht das gesündeste, aber immerhin, es ist Gemüse drin und macht lange satt. Mein Gemüse kebab habe ich auf der Turmstaße, rechts, wenn ihr stadtauswärts geht, gefunden.

Vaust

 Pestalozzistraße 8  10625 Berlin

Das Vaust ist etwas ganz Besonderes: Es gibt dort nämlich selbst gebrautes Bier! Und ich liebe Bier. Das Bier war super lecker, als ich da war hatten sie neben normalen bier auch noch verschiedene Sirup-Arten im Angebot, die man sich ins Bier mischen lassen konnte.
Neben den tollen Getränken gibts auch noch ausgezeichnetes Essen: Die gesammte Karte ist vegetarisch und von allem ist eine vegane Alternative vorhanden. Ich habe einen Brauhausfladen gegessen: Vegetarischer Speck und Bier im Teig sorgten für das echt rustikale Armoa. Der Kellner war auch super nett - also: Unbedingt hingehen!

Florida Eis

im Supermarkt/ Reformhaus erhältlich
 Eis aus Berlin - wovon die Fruchteissorten auch noch vegan sind! Super gut! Geschmeckt hat es ganz hervorragend, sodass das Mandarinen-Eis nicht das einzige eis von Florida war, das ich probieren musste. Ich habe es einmal in einem Reformhaus und bei Edeka an der Kasse gesehen.


Wart ihr schonmal in Berlin? Was sind eure Tipps?

ha det bra!


Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

  1. Sieht alles super lecker aus :D haha vor allem der Döner !

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden.

Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben.
Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen.

Und natürlich nehme ich euch mit!