Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Schoko-Stevia-Nuss-Muffins

Hejhej!

Mein Papa hatte letztens Geburtstag und direkt dachte ich daran, ihm einen Kuchen zu backen. Nun habe ich zwar ausreichend Kuchenformen, aber kein passendes Trageteil. Da Muffins wesentlich einfacher zu transportieren sind, habe ich mich dann dazu entschlossen, kleine Kuchen zu backen. Angelehnt habe ich mich an das Rezept hier.

Schoko-Stevia-Nuss-Muffins

12 Stück, 1 Stunde, einfach, vegan!
Schoko-Stevia-Nuss-Muffins

Ihr braucht:

Teig:
200g Vollkornmehl
100g gehackte Nüsse
15g Kakao-Pulver
1 TL Rum
1/2 TL Stevia (nicht gehäuft!)
2 TL Agavendicksaft
50g dunkle Kouvertüre (in Stückchen gebrochen)
1Pk Backpulver
80ml Öl
250ml Wasser
Dekoration:
12 ganze Nüsse
50g dunkle Kouvertüre (geschmolzen)


So geht's:

  1. Die  trockenen Zutaten des Teiges zusammen in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Die flüssigen Zutaten hinzugeben und alles ordentlich vermischen.
  3. Dann ein 12er Muffinblech mit Papier-/Silikonförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Bei 180° ca 20min. backen. Macht auf jeden Fall die Stäbchenprobe.
  5. Nu gute Stunde warten. 
  6. Für die Dekoration die Kouvertüre schmelzen und mit einem großen Löffel auf den Muffins verteilen. 
  7. Etwas warten, bis die Schokolade etwas kühler, aber noch nicht hart geworden ist, und nun die Nuss in die Mitte setzen. Das Ganze komplett erkalten lassen - fertig!
Schoko-Stevia-Nuss-Muffins

Die Muffins sins eine super gesündere Alternative zu dem ganzen super zuckrigen Kuchen, die mit Weißmehl gebacken werden, die es sonst immer auf Geburtstagen gibt.

Ha det bra!

Kommentare

  1. Ich glaube, die Muffins wären auch was für mich, ich mags ja nicht allzu süß! Tolles Rezept!

    Liebste Grüße,
    Julia

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…