Hejhej!
Noch haargenau kann ich mich daran erinnern, dass ich in der 11. Klasse in einer Pädagogik-Klausur geschrieben habe, dass man Essen nicht als Belohnung in der Erziehung einsetzten soll. Das ist ja nicht gut, weil man Essen ja nicht mit Gefühlen verbinden soll. Naja, fünf Jahre später mach ich's trotzdem.
Meine Bachelor-Arbeit ist so gut wie fertig, ich habe zehntausend Bewerbungen geschrieben und mein Freund hat sich die Nächte für seine Hausarbeit um die Ohren gehauen. Ich finde, das schreit nach einer Belohnung!
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Dose Kidneybohnen
1/2 Glas Sonnenblumenkerne
1/2 Glas gemahlene Nüsse
Tomatenmark
1 (Wasser-)Glas Seitan fix
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Agavendicksaft, Muskatnuss, Oregano
Wasser
Ha det bra!
Noch haargenau kann ich mich daran erinnern, dass ich in der 11. Klasse in einer Pädagogik-Klausur geschrieben habe, dass man Essen nicht als Belohnung in der Erziehung einsetzten soll. Das ist ja nicht gut, weil man Essen ja nicht mit Gefühlen verbinden soll. Naja, fünf Jahre später mach ich's trotzdem.
Meine Bachelor-Arbeit ist so gut wie fertig, ich habe zehntausend Bewerbungen geschrieben und mein Freund hat sich die Nächte für seine Hausarbeit um die Ohren gehauen. Ich finde, das schreit nach einer Belohnung!
Spizkohlrouladen
2 Stunden, 6 Portionen, kniffeliger, Vegan!Zutaten:
6 schöne Blätter Spítzkohl
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Dose Kidneybohnen
1/2 Glas Sonnenblumenkerne
1/2 Glas gemahlene Nüsse
Tomatenmark
1 (Wasser-)Glas Seitan fix
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Agavendicksaft, Muskatnuss, Oregano
Wasser
So geht's:
- Zuerst bereitet ihr die Füllung vor: Dazu in einer großen Schüssel die Kidneybohnen mit einer Gabel grob zermatschen. Eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten und zu den Bohnen geben.
- Sonnenblumenkerne und gemahlene Nüsse abmessen und ebenzu hinzu geben. Zum Schluss noch den Seitan und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika, Muskat) in die Schüssel geben.
- Das Ganze mit einem Daumen-langen Streifen Tomatenmark verkneten und solange Wasser hinzu geben, bis die kompletten Zutaten zu einem homogenen Teig geworden sind. Abschmecken und bei Seite stellen.
- 6 schöne Blätter vom Spitzkohl abmachen, waschen und trockentupfen. Dann einen Klecks von der Bohnen-Seitan-Füllung in die obere Mitte des Blattes geben und dann erst rechts, dann links einschlagen und dann längs einrollen. Hab ich da nicht ein schönes gif gebastelt?
- Die Päckchen mit der Unterseite nach unten in eine Pfanne geben, sodass sie sich gegenseitig stützen. Ein Glas Wasser hinzugeben und bei Mittlerer bis kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn ds wasser weg ist, die Päckchen auf den Rücken legen, noch einmal ein Glas Wasser hinzu geben und nochmal 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser weg ist.
- Im Zweifelsfall lieber die Kochzeit etwas verlängern als verkürzen, damit die Päckchen auch von Innen durch sind.