Direkt zum Hauptbereich

previously on keks&karotte #39

Hejhej!

Eine super anstrengende Woche liegt hinter mir. Aber auch eine sehr erfolgreiche! Mittwoch hatte ich ein Bewerbungsgespräch, Donnerstag durfte ich dort hospitieren und Freitag hatte ich gleich das nächste Bewerbungsgespräch. Eigentlich sollte ich dort morgen hospitieren, aber! Das ist nicht mehr nötig. Die Frau vom Mitwoch rief heute morgen an und Juhu! Ich hab die Stelle.
Was ich so davor und danach gemacht habe, seht ihr jetzt!

Jetzt, wo ich mich auf so viele interessante Stellen beworben habe, wid es Zeit die Bachelorarbeit zu Ende zu schreiben. Und das as soon as possible!
Bei schönem Wetter hält mich nichts drinnen, sodass ich zur Kalker Hauptstraße gegangen bin und ein paar Bücher aus dem Bücherschrank mit genommen. Die Pest von Camus wollte ich schon immer mal fertig lesen!
Da ich morgen das erse Mal zur Arbeit muss, habe ich für meine Kollegen einen Einstands-Kuchen gebacken. Mit Essen kann man doch jeden Bestechen. ;)

Am Mittwoch habe ich mir einen Köln Stadtplan gekauft. Jedes Mal, wenn ich mit dem Rad durch die Innenstadt fahre, verfahre ich mich hoffnungslos. Das ist gar nicht so toll, wenn man zu wichtigen Termienen radelt. Damit mir das nicht mehr passiert, bin ich jetzt mit diesem schlauen Ding bewaffnet.

Mein Urban Gardening Projekt wächst und gedeiht. Und was gibt's besseres, als frisches grün auf dem Brot?
Das Wochenende verbrachten mein Freund und ich bei meiner Familie. Dort aß ich die vielleicht letzten Tomaten aus dem Garten. Ein Traum!

Außerdem ernteten wir Trauben, die wir zu knapp 5 Litern Saft pressten, den wir zu Marmelade weiterverarbeiteten. Das war ein angstrengender Samstag!
Am Sonntag aßen wir unglaublich gute Vegane Pizza in der Pflanzstelle. Dort war Gartenfest, bei dem mein Freund und ich ganz herrlich in der Sonne saßen und einen der letzten freien Tage genossen.





Habt einen schönen Wochenstart, meine Lieben!
Ha det bra!




Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in ...

[Rezept] Blaubeer-Vanille-Schnecken

Hejhej! "Gibt es was zu feiern?" fragte meine Arbeitskollegin, als ich mit einer großen Form Schnecken das Büro betrat. Klar! Ich habe endlich meinen Bachelor Abschluss (Soziale Arbeit an der KatHO Aachen) und zu allem Überfluss noch einen Masterplatz in Duisburg-Essen (Urbane Kultur, Gesellschaft, Raum M.A.). Nachdem ich den Schock überwunden hatte, sprang ich vor Freude durch die Wohnung und beschloss die Zeit, bis im Oktober das Studium anfängt, noch ordentlich auszukosten. Und das geht am Besten mit leckerem Essen in Gesellschaft von tollen Menschen. Blaubeer-Vanille-Schnecken einfach, 1,5 Stunden + 30Min Backen, 2 große Pajformen, vegan! Zutaten: Teig 1 Würfel Hefe 75g Alsan 2 1/2dl Vanille-Pflanzenmilch (250ml) 1 Prise Salz 1/2 dl Zucker (50ml) ca. 7dl Dinkel-Mehl (700ml) (das weiße, böse!) Füllung 100g zimmerwarme Alsan 1 dl Zucker (100g) 1 TL gemahlene Vanille 1 Glas Heidelbeeren Deko 1 Hand voll frische Blaubeeren 50g weiße Schokolade S...