Direkt zum Hauptbereich

previously on keks&karotte #39

Hejhej!

Eine super anstrengende Woche liegt hinter mir. Aber auch eine sehr erfolgreiche! Mittwoch hatte ich ein Bewerbungsgespräch, Donnerstag durfte ich dort hospitieren und Freitag hatte ich gleich das nächste Bewerbungsgespräch. Eigentlich sollte ich dort morgen hospitieren, aber! Das ist nicht mehr nötig. Die Frau vom Mitwoch rief heute morgen an und Juhu! Ich hab die Stelle.
Was ich so davor und danach gemacht habe, seht ihr jetzt!

Jetzt, wo ich mich auf so viele interessante Stellen beworben habe, wid es Zeit die Bachelorarbeit zu Ende zu schreiben. Und das as soon as possible!
Bei schönem Wetter hält mich nichts drinnen, sodass ich zur Kalker Hauptstraße gegangen bin und ein paar Bücher aus dem Bücherschrank mit genommen. Die Pest von Camus wollte ich schon immer mal fertig lesen!
Da ich morgen das erse Mal zur Arbeit muss, habe ich für meine Kollegen einen Einstands-Kuchen gebacken. Mit Essen kann man doch jeden Bestechen. ;)

Am Mittwoch habe ich mir einen Köln Stadtplan gekauft. Jedes Mal, wenn ich mit dem Rad durch die Innenstadt fahre, verfahre ich mich hoffnungslos. Das ist gar nicht so toll, wenn man zu wichtigen Termienen radelt. Damit mir das nicht mehr passiert, bin ich jetzt mit diesem schlauen Ding bewaffnet.

Mein Urban Gardening Projekt wächst und gedeiht. Und was gibt's besseres, als frisches grün auf dem Brot?
Das Wochenende verbrachten mein Freund und ich bei meiner Familie. Dort aß ich die vielleicht letzten Tomaten aus dem Garten. Ein Traum!

Außerdem ernteten wir Trauben, die wir zu knapp 5 Litern Saft pressten, den wir zu Marmelade weiterverarbeiteten. Das war ein angstrengender Samstag!
Am Sonntag aßen wir unglaublich gute Vegane Pizza in der Pflanzstelle. Dort war Gartenfest, bei dem mein Freund und ich ganz herrlich in der Sonne saßen und einen der letzten freien Tage genossen.





Habt einen schönen Wochenstart, meine Lieben!
Ha det bra!




Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

  1. Die Pizza sieht echt lecker aus! Glückwunsch zu deinem Job

    AntwortenLöschen
  2. Da fehlte noch etwas: ... Und viel Erfolg beim fertigstellen deiner Bachelor -Arbeit ;) lg

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke! Ja, die Bachelor-Arbeit... Sie wird und wird.. nicht fertig. ;)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…