Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Chocolate-Chip-Shortbread

Hejhej!

We have some Cookies left. Do you want one? So haben meine Schwester und ich jeden, der uns in Schottland besucht hat, begrüßt. Denn eins war klar: Die Küche ist unser Reich. Und so haben wir unheimlich viel gebacken, wobei wir eigentlich immer nur Cookies, Scones oder Shortbread gebacken haben. Dass lag daran, dass die Rezepte unheimlich lecker waren, sodass sich die Keksdosen in Nu leerten.

Chocolate-Chip-Shortbread 

45 min, 1 kleine Dose, einfach, Vegan!

Zutaten:

180g Dinkelvollkorn-Mehl
60g Rohrohzucker
120g Magarine
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
50 - 100g Schokolade


So geht's:

  1. Ihr zerhackt die Schokolade mit einem großen Messer, sodass kleine Stückchen entstehen. 
  2. Die restlichen Zutaten gebt ihr in eine große Schüssel und knetet sie per Hand ordentlich durch, sodass ein glatter Teig entsteht. 
  3. Eine große oder 6 kleine Paj-Förmchen einfetten und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Dann den Teig platt drücken, sodass der Boden der Förmchen/Form bedeckt ist. Die Schokostückchen darüber geben und leicht andrücken.
  4. Bei 150° ca. 1/2 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, kalt werden lassen und mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen schneiden. Fertig!


Ich weiß nicht, wie es bei euch ist, aber ich nehme grundsätzlich immer mehr Schokolade, als das Rezept verlangt. Schokolade und ich - das ist einfach Liebe. Am liebsten mag ich dunkle Schokolade - einfach pur. Wobei schwedische Milchschokolade mit Rosinen und Haselnüssen auch sehr lecker ist. Eine andere Liebe ist das Erstellen von .gifs:


Habt ein schönes Wochenende und ha det bra!

Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in ...

[rezept] Pastinaken Kuchen | Zitronig frisch und herrlich saftig - vegan!

Hejhej! Pastinake - das ist ein Gemüse, dass mir, bevor ich selbst für einen vollen Kühlschrank sogen musste, gänzlich unbekannt war. Und auch danach wusste ich nicht so recht, was ich damit anfangen soll. Außer vielleicht Ofengeröstetes Gemüse mit Kartoffeln und Karotten. Ich dachte sogar, Petersilienwurzel und Pastinake wäre das selbe! Peinlich, oder? :D Nun ist in meiner Biokiste oft mal die eine oder andere Pastinake oder auch eine Petersilienwurzel drin und ich kann sie weder auseinander halten, noch habe ich genug Ideen, was ich damit kochen könnte. Und so wanderte ganz schnell die erste Wurzel in einen Kuchen - schmeckte gut aber die Konsistenz... Da musste noch gefeilt werden! Und deshalb bin ich um so mehr stolz darauf, dass bei der ganzen Tüfeltei ein leckerer Pastinakenkuchen herausgekommen ist. Und das Beste? Er ist auch noch vegan! zitroniger Pastinaken Kuchen 30 Minuten + 60 Minuten Backen, 1 Kastenform, leicht, Vegan! Zutaten:  1 hand Semmelbrös...