Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Chocolate-Chip-Shortbread

Hejhej!

We have some Cookies left. Do you want one? So haben meine Schwester und ich jeden, der uns in Schottland besucht hat, begrüßt. Denn eins war klar: Die Küche ist unser Reich. Und so haben wir unheimlich viel gebacken, wobei wir eigentlich immer nur Cookies, Scones oder Shortbread gebacken haben. Dass lag daran, dass die Rezepte unheimlich lecker waren, sodass sich die Keksdosen in Nu leerten.

Chocolate-Chip-Shortbread 

45 min, 1 kleine Dose, einfach, Vegan!

Zutaten:

180g Dinkelvollkorn-Mehl
60g Rohrohzucker
120g Magarine
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
50 - 100g Schokolade


So geht's:

  1. Ihr zerhackt die Schokolade mit einem großen Messer, sodass kleine Stückchen entstehen. 
  2. Die restlichen Zutaten gebt ihr in eine große Schüssel und knetet sie per Hand ordentlich durch, sodass ein glatter Teig entsteht. 
  3. Eine große oder 6 kleine Paj-Förmchen einfetten und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Dann den Teig platt drücken, sodass der Boden der Förmchen/Form bedeckt ist. Die Schokostückchen darüber geben und leicht andrücken.
  4. Bei 150° ca. 1/2 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, kalt werden lassen und mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen schneiden. Fertig!


Ich weiß nicht, wie es bei euch ist, aber ich nehme grundsätzlich immer mehr Schokolade, als das Rezept verlangt. Schokolade und ich - das ist einfach Liebe. Am liebsten mag ich dunkle Schokolade - einfach pur. Wobei schwedische Milchschokolade mit Rosinen und Haselnüssen auch sehr lecker ist. Eine andere Liebe ist das Erstellen von .gifs:


Habt ein schönes Wochenende und ha det bra!

Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…