Hejhej!
Zugegeben, diese Schokomuffins gab es vor sehr langer Zeit, aber durch die ganze Schottland-Reiserei kam ich nicht dazu, sie euch zu zeigen. Spontan habe ich beschlossen, das Rezept jedoch vorzuziehen, sonst wartet ihr da noch bis Weihnachten drauf. ;)
Das Ursprungs-Rezept kommt von Miss Harrcore, die es in einem Gastbeitrag auf Tea&Twigs vorgestellt hat. (Ihr Tumblr Harr Cooking ist auch ganz zum Anbeißen!). Ich hab das Rezept allerdings mit Schwarzem Tee gebacken, den ich zuvor in der Kaffeemühle gemahlen habe und als Guss gibt's Schokopudding.
Teig:
Schokopudding:
So geht's:
Ich wünsch euch einen ganz schönen Freitag und ein ganz schönes Wochenende! <3
Ha det bra!
Zugegeben, diese Schokomuffins gab es vor sehr langer Zeit, aber durch die ganze Schottland-Reiserei kam ich nicht dazu, sie euch zu zeigen. Spontan habe ich beschlossen, das Rezept jedoch vorzuziehen, sonst wartet ihr da noch bis Weihnachten drauf. ;)
Das Ursprungs-Rezept kommt von Miss Harrcore, die es in einem Gastbeitrag auf Tea&Twigs vorgestellt hat. (Ihr Tumblr Harr Cooking ist auch ganz zum Anbeißen!). Ich hab das Rezept allerdings mit Schwarzem Tee gebacken, den ich zuvor in der Kaffeemühle gemahlen habe und als Guss gibt's Schokopudding.
Schwarzer Tee Schokomuffins
1,5 Stunden, 12 Muffins, leicht bis mittel, Vegan!
Zutaten:Teig:
- 200 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen, kein Roggen!)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 250 ml Hafermilch
- 3 Bananen
- 1 EL gemahlenen, schwarzen Tee (z.B. Cylon)*
Schokopudding:
- 500ml Hafermilch
- 1 Packung Puddingpulver
- 2 EL brauner Rohrohrzucker (nach Pudding-Packungsanleitung)
- 1 EL gemahlenen, schwarzen Tee (z.B. Cylon)*
So geht's:
- Für den Teig vermischt ihr einfach alle trockenen Zutaten, matscht dann die Bananen rein und verrührt alles mit Hafermilch zu einem glatten Teig.
- Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 180° ca. 20min backen. Stäbchenprobe!
- Danach auf einem Rost auskühlen lassen und währenddessen den Pudding kochen.
- Für den Pudding 6 EL kalte Hafermilch mit dem Zucker und dem Puddingpulver mischen. Die restliche Hafermilch in einem Topf mit dem gemahlenen schwarzen Tee aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, die Puddingpulver-Zucker-Milch-Mischung hinzugeben und gut einrühren. Alles noch mal zurück auf die Herdplatte und ordentlich aufkochen lassen.
- Den heißen Pudding mit einem Löffel auf die Muffins geben. Fertig!
Ich wünsch euch einen ganz schönen Freitag und ein ganz schönes Wochenende! <3
Ha det bra!