Direkt zum Hauptbereich

Wochenrückblick #38

Hejhej!

Spontan hab ich mir gestern Nacht überlegt, dass ich ja Wochenrückblicke machen könnte, um all die Fotos, die ich während der Woche so schieße, "los zu werden". Denn manchmal finde ich sind sie doch etwas wenig für einen eigenen Post. Gefällt euch das? Oder soll ich alles in einzelne Posts aufdröseln?


Das Wochenende steht unter dem Motto: Wir spielen, bis wir umfallen. Von Freitag Mittag bis heute Abend treffen wir uns mit sämtlichen spielesüchtigen Freunden in Köln, Aachen und heute Bonn, um zu spielen bis die Würfel glühen. Vollkornapfelkuchen dard als Verpflegung natürlich nicht fehlen. Das Rezept ist aus: Vegan lecker lecker.








Die Miss Harrcore hat auf Twitter ein Bild von der aktuellen Zeit Wissen gepostet, mit dem Hinweis auf die darin enthaltene Ernährungsreihe. Hab ich direkt nachgekauft und finde es ganzn informativ, hätte aber für meinen Geschmack noch etwas tiefer ins Detail gehen können.









 Unser Spiele-Tag Frühstück am Freitag.













 Unser Wöchentlicher Einkauf beim Bio-Bauern. Auf die Paprika und den Kürbis freue ich mich am meisten. Paprika esse ich nur noch selten, da ich die überzüchteten Sorten aus dem Holländischen Gewächshaus gar nicht so lecker finde.









Bei H&M gibt's ja aktuell die Aktion, dass man die zweite Hose grünstiger bekommt. Da ich sage und schreiben 1 Jeanshose besitze, habe ich mir gleich mal zwei gekauft. Dazu noch Overknees, damit ich meine Röcke und Kurzen Hosen im Winter weiter tragen kann.








Urban Gardening Level 1 Kresse und Sprossen in kleinen Gläschen. Ich liebe es, frische Sachen zu essen. Wir fangen nun mit Kräutern an und tasten uns immer mehr in Richtung Gemüsegarten in der Stadt vor.










Ich hab wieder angefangen zu stricken! Juhu! Und damit es nicht zu langweilig wird, direkt mal was neues: Zweifarbig. Ist gar nicht so schwer und sieht nett aus!











gelaufen: 14,2 km in 1h31min (6:20min/km)
gewesen: in Aachen. <3
geliebt: Samba Haselnuss-Schoko-Creme
gespannt: Wie die Wahl ausgeht. Hoffentlich verliert Merkel.

Ich wünsche euch ein ganz schönen Sonntag!

ha det bra!




Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken. ...

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in ...

[rezept] Pastinaken Kuchen | Zitronig frisch und herrlich saftig - vegan!

Hejhej! Pastinake - das ist ein Gemüse, dass mir, bevor ich selbst für einen vollen Kühlschrank sogen musste, gänzlich unbekannt war. Und auch danach wusste ich nicht so recht, was ich damit anfangen soll. Außer vielleicht Ofengeröstetes Gemüse mit Kartoffeln und Karotten. Ich dachte sogar, Petersilienwurzel und Pastinake wäre das selbe! Peinlich, oder? :D Nun ist in meiner Biokiste oft mal die eine oder andere Pastinake oder auch eine Petersilienwurzel drin und ich kann sie weder auseinander halten, noch habe ich genug Ideen, was ich damit kochen könnte. Und so wanderte ganz schnell die erste Wurzel in einen Kuchen - schmeckte gut aber die Konsistenz... Da musste noch gefeilt werden! Und deshalb bin ich um so mehr stolz darauf, dass bei der ganzen Tüfeltei ein leckerer Pastinakenkuchen herausgekommen ist. Und das Beste? Er ist auch noch vegan! zitroniger Pastinaken Kuchen 30 Minuten + 60 Minuten Backen, 1 Kastenform, leicht, Vegan! Zutaten:  1 hand Semmelbrös...