Direkt zum Hauptbereich

Wochenrückblick #38

Hejhej!

Spontan hab ich mir gestern Nacht überlegt, dass ich ja Wochenrückblicke machen könnte, um all die Fotos, die ich während der Woche so schieße, "los zu werden". Denn manchmal finde ich sind sie doch etwas wenig für einen eigenen Post. Gefällt euch das? Oder soll ich alles in einzelne Posts aufdröseln?


Das Wochenende steht unter dem Motto: Wir spielen, bis wir umfallen. Von Freitag Mittag bis heute Abend treffen wir uns mit sämtlichen spielesüchtigen Freunden in Köln, Aachen und heute Bonn, um zu spielen bis die Würfel glühen. Vollkornapfelkuchen dard als Verpflegung natürlich nicht fehlen. Das Rezept ist aus: Vegan lecker lecker.








Die Miss Harrcore hat auf Twitter ein Bild von der aktuellen Zeit Wissen gepostet, mit dem Hinweis auf die darin enthaltene Ernährungsreihe. Hab ich direkt nachgekauft und finde es ganzn informativ, hätte aber für meinen Geschmack noch etwas tiefer ins Detail gehen können.









 Unser Spiele-Tag Frühstück am Freitag.













 Unser Wöchentlicher Einkauf beim Bio-Bauern. Auf die Paprika und den Kürbis freue ich mich am meisten. Paprika esse ich nur noch selten, da ich die überzüchteten Sorten aus dem Holländischen Gewächshaus gar nicht so lecker finde.









Bei H&M gibt's ja aktuell die Aktion, dass man die zweite Hose grünstiger bekommt. Da ich sage und schreiben 1 Jeanshose besitze, habe ich mir gleich mal zwei gekauft. Dazu noch Overknees, damit ich meine Röcke und Kurzen Hosen im Winter weiter tragen kann.








Urban Gardening Level 1 Kresse und Sprossen in kleinen Gläschen. Ich liebe es, frische Sachen zu essen. Wir fangen nun mit Kräutern an und tasten uns immer mehr in Richtung Gemüsegarten in der Stadt vor.










Ich hab wieder angefangen zu stricken! Juhu! Und damit es nicht zu langweilig wird, direkt mal was neues: Zweifarbig. Ist gar nicht so schwer und sieht nett aus!











gelaufen: 14,2 km in 1h31min (6:20min/km)
gewesen: in Aachen. <3
geliebt: Samba Haselnuss-Schoko-Creme
gespannt: Wie die Wahl ausgeht. Hoffentlich verliert Merkel.

Ich wünsche euch ein ganz schönen Sonntag!

ha det bra!




Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

  1. Geht mir auch öfter so, das ich Fotos habe, wo sich ein eigener Post irgendwie nicht lohnt..
    Ich finde deine Lösung gut, sie gemeinsam in so einem Wochenrückblick unterzubringen...

    Grüßle, Jessi

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…