Direkt zum Hauptbereich

Back to School - Blogparade: Pausenbrot!

Hejhej!


Gestern war Lia von Diary of Lia mit ihrem Post dran und heute bilde ich den Abschluss! Für mich heißt es nicht back to school, sondern back to work. Wobei so ganz richtig ist das nicht, schließlich habe ich meine erste richtige Stelle angetreten. 8 Stunden unterwegs sein - das ist ganz schön hart und noch viel härter, wenn man einen leeren Bauch hat. Da ich aber in meinem Job immer nett, freundlich und motiviert sein muss, habe ich immer ein großes Lunchpacket mit. Ein leerer Magen macht mich grumpy und das wollen wir alle nicht.


Das ist mein Essen für einen 8 Stunden Tag: Apfel-Bananen-Smoothie, Wasser, Reis mit Seitanpattys, Äpfel mit Brot und Bananenbrote. Ja! Soviel esse ich. Alleine.

In Schweden ist es übrigens ganz normal, sich etwas Warmes mit zur Uni oder Arbeit zu nehmen, wenn man über Mittag bleibt. Dazu stehen überall Mikrowellen bereit und während der Mittagspause riecht es in der ganzen Uni nach Essen und überall begegnet man Studenten, die mit Tupperdosen bewaffnet zur Mikrowelle pilgern.

Apfel-Bananen-Smoothie

Zutaten:
2 Äpfel
1 Banane
2 Saftorangen
1 Hand voll Trauben
50ml Wasser

So geht's:
  1. Banane und Saftorangen schälen. 
  2. Alles in ein hohes Gefäß füllen und orgendlich pürieren. Fertig!

Bananenbrote

Zutaten:
1 Packung Party-Pumpernikel
200g dunkle Kouvertüre
2 Bananen
100g gehackte Mandeln
So geht's:
  1. Das Ganze ist denkbar einfach: Schokolade schmelzen. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auskleiden und die Pumpernikel darauf verteilen. 
  2. Bananen schälen und in 1cm dünne Scheiben schneiden und auf den Pumpernikeln verteilen. 
  3. Alles mit Schokolade überziehen, etwas am Backblech rütteln, damit sich die Schokolade gut verteilt und dann alles noch mit Mandeln bestreuen. Fertig!


Falls ihr irgendetwas nachkocht, dann würde ich mich darüber sehr freuen, wenn ihr es mich wissen lasst. ;) Ansonsten wünsche ich euch einen gelungenen Schul-/Uni-/Arbeitsstart!

Ha det bra!

Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

  1. Pumpernikel-Banane-Schoko? Wow, das sieht super aus! Ich kann mir vorstellen, dass das richtig gut schmeckt! Sollte ich auch mal austesten;)
    LG

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…