Direkt zum Hauptbereich

Back to School - Blogparade: Pausenbrot!

Hejhej!


Gestern war Lia von Diary of Lia mit ihrem Post dran und heute bilde ich den Abschluss! Für mich heißt es nicht back to school, sondern back to work. Wobei so ganz richtig ist das nicht, schließlich habe ich meine erste richtige Stelle angetreten. 8 Stunden unterwegs sein - das ist ganz schön hart und noch viel härter, wenn man einen leeren Bauch hat. Da ich aber in meinem Job immer nett, freundlich und motiviert sein muss, habe ich immer ein großes Lunchpacket mit. Ein leerer Magen macht mich grumpy und das wollen wir alle nicht.


Das ist mein Essen für einen 8 Stunden Tag: Apfel-Bananen-Smoothie, Wasser, Reis mit Seitanpattys, Äpfel mit Brot und Bananenbrote. Ja! Soviel esse ich. Alleine.

In Schweden ist es übrigens ganz normal, sich etwas Warmes mit zur Uni oder Arbeit zu nehmen, wenn man über Mittag bleibt. Dazu stehen überall Mikrowellen bereit und während der Mittagspause riecht es in der ganzen Uni nach Essen und überall begegnet man Studenten, die mit Tupperdosen bewaffnet zur Mikrowelle pilgern.

Apfel-Bananen-Smoothie

Zutaten:
2 Äpfel
1 Banane
2 Saftorangen
1 Hand voll Trauben
50ml Wasser

So geht's:
  1. Banane und Saftorangen schälen. 
  2. Alles in ein hohes Gefäß füllen und orgendlich pürieren. Fertig!

Bananenbrote

Zutaten:
1 Packung Party-Pumpernikel
200g dunkle Kouvertüre
2 Bananen
100g gehackte Mandeln
So geht's:
  1. Das Ganze ist denkbar einfach: Schokolade schmelzen. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auskleiden und die Pumpernikel darauf verteilen. 
  2. Bananen schälen und in 1cm dünne Scheiben schneiden und auf den Pumpernikeln verteilen. 
  3. Alles mit Schokolade überziehen, etwas am Backblech rütteln, damit sich die Schokolade gut verteilt und dann alles noch mit Mandeln bestreuen. Fertig!


Falls ihr irgendetwas nachkocht, dann würde ich mich darüber sehr freuen, wenn ihr es mich wissen lasst. ;) Ansonsten wünsche ich euch einen gelungenen Schul-/Uni-/Arbeitsstart!

Ha det bra!

Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

  1. Pumpernikel-Banane-Schoko? Wow, das sieht super aus! Ich kann mir vorstellen, dass das richtig gut schmeckt! Sollte ich auch mal austesten;)
    LG

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…