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previously on keks&karotte #41

Hejhej!

Eine wiklich anstrengende Woche liegt hinter mir. Aber mir macht die Arbeit immernoch sehr viel Spaß und ich bin immernoch sehr zufrieden mit der Entscheidung, die Stelle anzunehmen. Im Grunde ist dieser Post keine Wochen-Zusammenfassung, sondern eine Wochenende-Zusammenfassung. Die Woche ging nämlich so schnell rum!



Samstag war unser Flohmarkt-Tag! Wir haben Geschirr, ein Poster, ein Spiel und diese zwei Blusen für mich ergattert! Am meisten haben wir auf dem nachtkonsum-flohmarkt gekauft. Die Blusen werden übrigens mein neues Arbeitsoutfit.
Als mein Freund und ich eben durch die Straßen Kölns liefen, fiel uns eine Kiste mit Büchern und anderem Kram auf. Natürlich haben wir uns gleich bedient. Wir haben eine Lampe für's Wohnzimmer gefdunden, ein paar Bücher (unteranderem das Ox-Kochbuch!), ein Sieb, eine Zuckerzange und einen Kerzenständer.
Mein Strickpulli mit Muster wird immer fertiger. Das Rückenteil ist nun schon fertig, sodass ich mich heute schon ans Vorderteil gemacht habe. Solangsam bin ich mir sicher, dass ich den Pulli diesen Winter noch anziehen kann.
Strick-Sonntag: Youtube-Videos von Andrea Morgenstern. So sollen Sonntage sein.
Heute haben wir es auch endlich ins fatsch geschafft! Das fatsch ist ein veganes Café in Köln, das vor Kurzem erst eröffnet wurde. Es war super lecker und gar nicht teuer. Ab jetzt werden wir wohl öfter da sein.
Mein Freund hat ein Stück Schokotorte gegessen und ich hatte einen wunderbaren Cupcake, dazu gab's noch einen Kaffee und Tee.
Im Fatsch gibt's außerdem leckere belegte Brötchen und verschiedene warme Gerichte. Alles vegan!
Ich wünsche euch eine ganz schöne Woche!

Ha det bra!


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Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
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#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…