Direkt zum Hauptbereich

previously on keks&karotte #43

Hejhej!

So langsam aber sicher gewöhne ich mich ans Arbeiten und es kommt eine gewisse Routine rein. Zum Glück! Die Woche war trotzdem suoerduper anstrengend und ich kam wirklich zu nichts. Aber so ist das halt. Ich hoffe, dass ich nächste Woche einbisschen mehr Zeit für den Blog habe, gekocht habe ich nämlich die letzte Zeit schon ziemlich fleißig, sodass ich euch gerne noch das eine oder andere Rezept zeigen will. Aber erstmal gibt's meine Woche im Schnelldurchlauf:

Am Wochenende war meine Schwester bei uns. Und wo hin sollte man unbedingt hinfahren? Klar, nach Aachen! Dementsprechend gab es lecker Pommes und Eis und einen tollen Abend mit Freunden. 
Am Samstag waren wir im Lindenthaler Wildpark hier in Köln. Eigentlich bin ich kein Fan von solchen Parks, da mit die Tiere ziemlich leid tun, die immer von Kindern gefüttert und "gestreichelt" werden. Aber mal schauen wollte ich trotzdem. ;)
Viel gekocht haben wir in letzter Zeit. Kürbissoße, Rotwein-Eintopf, Karottensuppe. Comming soon!
Der letzte Sonntag im Monat? Na klar, da geht's nach Düsseldorf zum veganen Brunch!
Ein Klient von mir wohnt in der Nähe des Tagebaus Hambach. Der Tagebau interessiert mich schon seit langer Zeit, schließlich habe ich nie weit weg von ihm gewohnt. Dementsprechend begeistert war ich, als ich plötzlich den Tagebau neben der Landstraße entdeckte. Trotz der Faszination finde ich aber Tagebau fragwürdig. 
Ich hoffe, dass ich nächste Woche etwas mehr Zeit für euch haben werde.

Ha det bra! :*


Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…