Direkt zum Hauptbereich

Tara-Louise zu Gast

Hejhej!

Eine unheimlich schlimme Woche liegt hinter mir - ich hatte mich kurzzeitig gefragt, ob ich nicht "das Falsche" studiert habe. Aber dann gibt's immer wieder Klienten, denen noch viel Schlimmeres passiert ist und die sich nun langsam, aber sicher aufrappeln und dann werde ich auch immer zuversichtlicher, dass alles wieder gut wird. Denn am Ende ist alles gut - und wenn nicht alles Gut ist, ist es nicht das Ende. <3
Das Gute für euch: Ich werde wohl in der nächsten Zeit sehr viele Entschuldigungs- und "Danke, dass es dich gibt"-Kekse/Kuchen/Kram backen, sodass es sicher ein paar Rezepte hier geben wird.

Aber heute kommt erstmal das versprochene Interview mit Tara-Louise, ob wir es schaffen meins noch auf ihrem Blog zu veröffentlichen, kann ich grad noch nicht sagen. Aber wir geben unser Bestes! <3


1. Wer steckt hinter Tara Louise?

 Hinter Tara-Louise steckt ein Mädchen, was 23 Jahre alt ist und tatsächlich Tara-Louise heißt. Literaturstudentin. Modeverrückt. Kann nicht kochen, aber essen. Mag Herbst, keinen Sommer. Lieber Croissants als Brötchen. Lieber Rcke als Hosen. Lieber Lachen als Weinen. Impulsiv, manchmal auch Cholerisch. Hat oft Weltschmerz, oder Schmerzen im Bauch vor Lachen.

2. Wann hast du angefangen zu bloggen?

 Ich habe im April 2012 angefangen zu bloggen. Ich hätte gerne früher damit begonnen, aber es war noch nicht die Zeit dazu.

3. Was ist dein liebstes herzhaftes Rezept?

 Lasagne esse ich am liebsten...

4. ...und dein liebstes süßes Rezept?

...und Macarons und Lebkuchen.

5. Ich habe gelesen, dass du Literaturwissenschaften studierst. Welches Buch sollte man deiner Meinung nach gelesen haben?

 Das schönste Buch, was ich kenne, ist von Daniel Glatter - Gut gegen Nordwind. Die Dialoge in diesem Buch sind überwältigend. Dazu sage ich nur: "Schreiben ist wie Küssen, nur ohne Lippen. Schreiben ist wie Küssen mit dem Kopf."


Habt ein schönes Wochenende und ha det bra! <3



Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…